Wirklich seltsam, alle scheinen die hier zu kennen.@shorty1960 und die anderen die es interessiert
Soll ja kein Geheimnis sein
Boom Boom Shrimps
Zutaten
800g rohe Garnelen Sorte 16/20, geschält und entdarmt, ohne Schwänze (Wir nehmen immer die von Mare, gibt es zB. bei Selgros und haben gute Qualität)
250ml Salatmayonnaise
3 Eier
180ml Thai Sweet Chili Sauce
1-2 Teelöffel Sriracha Hot Sauce je nach gewünschter Schärfe eventuell auch etwas mehr
2 Teelöffel Erdnussbutter
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
zirka 100g Maisstärke
Rapsöl oder alternativ Pflanzenöl
1 Lauch- oder Frühlingszwiebel zum garnieren
1 Pitcher Bier oder ähnlich erfrischendes 😂
Die Mayonnaise mit der Thai Sweet Chili Sauce der Sriracha Sauce und der Erdnussbutter vermischen.
In einer großen Schüssel die Garnelen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
Maisstärke zugeben und durchschütteln.
Die Eier zerschlagen und die Garnelen durch die Eimasse ziehen.
Eine große Pfanne mit zirka 1mm Rapsöl bedecken und stark erhitzen. Aufpassen das dies Öl nicht dunkel wird.
Die Garnelen in der Pfanne zirka jede Seite maximal 1 Minute braten und anschließend durch die BOOM BOOM SAUCE ziehen. Im Zweifel lieber etwas kürzer. Die Dauer des braten teste ich immer mit einzelnen Shrimps durch, bevor ich die Pfanne fülle. Die Pfanne nicht zu voll machen da viel Wasser sonst die Shrimps kochen lässt.
Die Shrimps sollten innen noch glasig und weich, aber außen leicht röstig sein. Bitte nicht zu lange braten, die werden sonst hart.
Auf ein Salatblatt legen und wenn gewünscht mit einigen kleinen Lauchringen garnieren.
Als letztes Futtern, Futtern, Futtern. Wenn das Guschel leicht brennt und der Bedarf nach mehr besteht, habt Ihr alles richtig gemacht. 🥵😛
Ach ja, das Bier habe ich vergessen. Dann trinken wir es eben zu den Shrimps.
Ich hoffe das nix vergessen wurde.😗
Coleslaw kommt nach. Den macht meine Gutste mit dem Thermomix. Klare Trennung bei uns, habe da keinen direkte Zugriff darauf.😂
Sind mir drüben noch nie unter gekommen. Wo gibts die denn so???
Werden wir definitiv mal probieren die Woche...👌😋