14.2.21 FLI kocht, backt, grillt, smokt „amerikanisch“

Densa

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Densa, regelt der Traeger wirklich so feinfühlig, das die Temperatur nur ein paar Grad schwankt?

Ich glaub den muss ich mir auch zulegen.
Ich hab ja nur den Pro D2 575, also das Einsteigermodell und ich habe mit der Temperaturregelung absolut keine Schwierigkeiten. Der Grill ist per Wifi ans Netz angeschlossen und über die App kann man die Temperatur überwachen und ich sehe Schwankungen von höchstens 8 Grad, aber das ist schon die absolute Ausnahme. Eher im Bereich von 3-5 Grad. Hab das auch mit einem anderen externen Thermometer überprüft. So ruhig hab ich noch nie, während ein Pulled Pork auf dem Grill war, geschlafen.
Der einzige Nachteil an den Pelletsmokern ist, dass sie recht laut sind, da man den Lüfter hört. Am besten mal bei youtube ein video angucken und gucken ob es einen stört.
Ich hab ihn für 900 € geschossen, aber der Preis schwankt ziemlich stark bei dem Grill.
Hab mich bewusst für das Einsteigermodell entschieden, da ich noch einen Gasgrill als Hauptgrill habe und wenn ich smoke dann für maximal 8 Personen und soviel bekomme ich noch auf den Grill.
 

Densa

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Die sehen gut aus, Jan. Ich backe die Buns auch immer selbst.
Die Buns waren nicht selbstgebacken, da meine Frau gerade bei Ihrem Vater im Schwarzwald ist und ich alleine mit dem Hund zu Hause bin und wir beide nicht backen können :cool: :ROFLMAO:
Das waren IBIS Sandwich Baguettes "soft" und die waren erstaunlich gut für gekaufte "Buns"
 

Revilo

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Die Buns waren nicht selbstgebacken, da meine Frau gerade bei Ihrem Vater im Schwarzwald ist und ich alleine mit dem Hund zu Hause bin und wir beide nicht backen können :cool: :ROFLMAO:
Das waren IBIS Sandwich Baguettes "soft" und die waren erstaunlich gut für gekaufte "Buns"
Alles gut, war kein Vorwurf. ;)

Gut sehen die auf jeden Fall aus.
 

Densa

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So nachdem sie große Hitze der letzten Wochen vorbei ist und wir wieder aus den Urlaub seit ner Woche zurück sind, habe ich heute mal wieder den Smoker aus dem Schuppen geholt.

Es gab Pork Belly Burnt Ends aka Meat Candy mit selbstgebackenen Maisbrot und Grünen Bohnen.

Ausgangsmaterial war ein 2kg Schweinebauch vom Schwarzwälder den ich ca 5x5 cm große Stücke geschnitten habe.
Gewürzt wurden die Stückchen dann mit the holy gospel von Meat Church.

Dann ging es für 3 Stunden bei 135 grad in den Traeger. Nach den drei Stunden dann noch mal für zwei Stunden in den Traeger nachdem ich sie mit einer Mischung aus zwei verschiedenen BBQ Saucen, Ahornsirup und hot sauce übergossen habe.

Man waren die lecker. Sind förmlich im Mund geschmolzen.

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Mrs Julia

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Nachdem ich mich im Alltag hier in Deutschland hauptsächlich vegetarisch ernähre, dachte ich nach knapp drei Wochen Florida mit fast jedem Tag Fleisch ich hätte erst einmal genug davon gegessen :cool:
Aber nein, bei Dir würde ich hier und jetzt sofort zulangen :giggle:
Schaut verdammt lecker aus!!!
 

FLaddicted

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Kannst Du hier bitte mal im Forum blockiert werden - das ist ja eine Unverschämtheit, uns alle hier mit den Fotos anzufixen .... Folter vom Feinsten 😲😉😂😂😂

Ich hoffe, es hat Euch geschmeckt 🐷😋😋😋😀
 

Densa

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Bis vor 3 min war ich satt…aber nach deinen Bilder hab ich jetzt HUNGER!
Das kenne ich auch
Nachdem ich mich im Alltag hier in Deutschland hauptsächlich vegetarisch ernähre, dachte ich nach knapp drei Wochen Florida mit fast jedem Tag Fleisch ich hätte erst einmal genug davon gegessen :cool:
Aber nein, bei Dir würde ich hier und jetzt sofort zulangen :giggle:
Schaut verdammt lecker aus!!!
Wir essen unter der Woche auch kaum noch Fleisch, wenn dann am Wochenende und dann nur noch hochwertiges.
Kannst Du hier bitte mal im Forum blockiert werden - das ist ja eine Unverschämtheit, uns alle hier mit den Fotos anzufiixen .... Folter vom Feinsten 😲😉😂😂😂

Ich hoffe, es hat Euch geschmeckt 🐷😋😋😋😀
Mentales Training :cool::ROFLMAO:
 

borntowin

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Dann ging es für 3 Stunden bei 135 grad in den Traeger. Nach den drei Stunden dann noch mal für zwei Stunden in den Traeger nachdem ich sie mit einer Mischung aus zwei verschiedenen BBQ Saucen, Ahornsirup und hot sauce übergossen habe.

Mit Traeger meinst du den Pellets Smoker? Welcher genau und bist du zufrieden?
 

Densa

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Mit Traeger meinst du den Pellets Smoker? Welcher genau und bist du zufrieden?

Ja genau Traeger ist der Pellet Smoker. Ich habe "nur" das Einstiegsmodell den Pro D2 575 und bin mehr als glücklich damit. Man bekommt locker 3 Schweinenacken für Pulled Pork rauf. Ribs sollten mit ein wenig Mühe (hochkant und nicht liegend) ca 10 Leitern Baby Backs rauf passen. Liegend bekommt man je nach Größe ca 5-6 Racks rauf.
Er hält die Temperatur äußerst zuverlässig und bis jetzt war alles was ich darauf zubereitet habe extrem lecker, vielleicht hat ein "richtiger" Smoker noch mehr Rauchgeschmack, uns reicht der Rauchgeschmack vom Pellet Smoker aber vollkommen aus. Ist wirklich nur anschalten, warten bis er die Temperatur erreicht hat, Fleisch drauf und sich erst wieder darum kümmern wenn es fertig ist, oder verpackt oder bepinselt werden muss. Fast schon langweilig :ROFLMAO:
Da ich schon einen Weber Genesis II 435 habe und der Traeger wirklich nur zum Smoken ist, reicht uns der D2 575. Ich schließe aber nicht aus, dass ich in ein paar Jahren mal upgraden werde :cool::ROFLMAO:
 

Mick

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wieviele Personen haben an diesem Mal teilgenommen oder hast du dies alleine? 🍔🥩🥓
 

Densa

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@Mick gereicht hätte es für vier bis fünf. Wir waren zu zweit. Der Rest wurde vakuumiert und eingefroren. Lässt sich dann wunderbar im Wasserbad wieder aufwärmen.
 

shorty1960

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@Mick gereicht hätte es für vier bis fünf. Wir waren zu zweit. Der Rest wurde vakuumiert und eingefroren. Lässt sich dann wunderbar im Wasserbad wieder aufwärmen.
die Arbeit hättest du dir sparen können…ein kurzer Aufruf im Forum, wer denn gerne zum Essen kommen würde, hätte genügt 😃
 

borntowin

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Ja genau Traeger ist der Pellet Smoker. Ich habe "nur" das Einstiegsmodell den Pro D2 575 und bin mehr als glücklich damit. Man bekommt locker 3 Schweinenacken für Pulled Pork rauf. Ribs sollten mit ein wenig Mühe (hochkant und nicht liegend) ca 10 Leitern Baby Backs rauf passen. Liegend bekommt man je nach Größe ca 5-6 Racks rauf.
Er hält die Temperatur äußerst zuverlässig und bis jetzt war alles was ich darauf zubereitet habe extrem lecker, vielleicht hat ein "richtiger" Smoker noch mehr Rauchgeschmack, uns reicht der Rauchgeschmack vom Pellet Smoker aber vollkommen aus. Ist wirklich nur anschalten, warten bis er die Temperatur erreicht hat, Fleisch drauf und sich erst wieder darum kümmern wenn es fertig ist, oder verpackt oder bepinselt werden muss. Fast schon langweilig :ROFLMAO:
Da ich schon einen Weber Genesis II 435 habe und der Traeger wirklich nur zum Smoken ist, reicht uns der D2 575. Ich schließe aber nicht aus, dass ich in ein paar Jahren mal upgraden werde :cool::ROFLMAO:
Danke für die ausführliche Antwort. Habe gehört die Pellets Zuführung wäre ziemlich laut, d.h. immer ein mechanisches Geräusch. Stört das ?
 

Densa

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Danke für die ausführliche Antwort. Habe gehört die Pellets Zuführung wäre ziemlich laut, d.h. immer ein mechanisches Geräusch. Stört das ?
Die Pellet Schnecke hört man nicht. Was man hört ist der Lüfter, den hört man schon und der läuft auch so gut wie immer, bei den teureren Modellen hört man ihn wohl etwas weniger.
Stört der Lüfter? Hmm schwierig zu sagen. Er ist deutlich zu hören, direkt daneben sitzen macht auf Dauer sicherlich keinen spaß, ABER wenn man nicht direkt daneben ist, finde ich den Lüfter nicht besonders störend. Er steht bei mir unterm Carport, was das Geräusch sicherlich noch verstärkt. Der Carport ist direkt neben unserem Schlafzimmerfenster. Im Sommer bei pulled pork hat man den Lüfter in der Nacht bei offenen Fenster so gut wie nicht gehört.
 

Densa

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Irgendwie hat uns heute morgen der Hund schlafen lassen und als wir dann von einer verregneten Hunderunde zurück kamen, war es auch schon zu spät für ein Frühstück.
Was schreit bitte mehr nach Comfort Food und einem heißen Kaffee als ein regnerischer „sort off“ Herbstmorgen?!

Da aber nichts dergleichen geplant, war musste etwas improvisiert werden.
Wir hatten noch pulled pork eingefroren und beim durch den Gefrierschrank stöbern, habe ich noch Raclette Käse Reste von Silvester gefunden.
Was liegt dann da näher als pulled pork grilled cheese sandwiches?!

Sandwich Brot
Pulled Pork
BBQ Sauce
Cholula Hotsauce
Cholula Chipotle Sauce
Raclette Käse
Gruyère Käse

Einfach nur herrlich als early lunch an einem kühlen verregneten Tag.

Guten Appetit

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