14.2.21 FLI kocht, backt, grillt, smokt „amerikanisch“

Ron242

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@shorty1960 und die anderen die es interessiert

Soll ja kein Geheimnis sein ;) :yum:

Boom Boom Shrimps

Zutaten

800g rohe Garnelen Sorte 16/20, geschält und entdarmt, ohne Schwänze (Wir nehmen immer die von Mare, gibt es zB. bei Selgros und haben gute Qualität)
250ml Salatmayonnaise
3 Eier
180ml Thai Sweet Chili Sauce
1-2 Teelöffel Sriracha Hot Sauce je nach gewünschter Schärfe eventuell auch etwas mehr
2 Teelöffel Erdnussbutter
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
zirka 100g Maisstärke
Rapsöl oder alternativ Pflanzenöl
1 Lauch- oder Frühlingszwiebel zum garnieren
1 Pitcher Bier oder ähnlich erfrischendes 😂

Die Mayonnaise mit der Thai Sweet Chili Sauce der Sriracha Sauce und der Erdnussbutter vermischen.

In einer großen Schüssel die Garnelen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
Maisstärke zugeben und durchschütteln.
Die Eier zerschlagen und die Garnelen durch die Eimasse ziehen.
Eine große Pfanne mit zirka 1mm Rapsöl bedecken und stark erhitzen. Aufpassen das dies Öl nicht dunkel wird.
Die Garnelen in der Pfanne zirka jede Seite maximal 1 Minute braten und anschließend durch die BOOM BOOM SAUCE ziehen. Im Zweifel lieber etwas kürzer. Die Dauer des braten teste ich immer mit einzelnen Shrimps durch, bevor ich die Pfanne fülle. Die Pfanne nicht zu voll machen da viel Wasser sonst die Shrimps kochen lässt.
Die Shrimps sollten innen noch glasig und weich, aber außen leicht röstig sein. Bitte nicht zu lange braten, die werden sonst hart.
Auf ein Salatblatt legen und wenn gewünscht mit einigen kleinen Lauchringen garnieren.

Als letztes Futtern, Futtern, Futtern. Wenn das Guschel leicht brennt und der Bedarf nach mehr besteht, habt Ihr alles richtig gemacht. 🥵😛

Ach ja, das Bier habe ich vergessen. Dann trinken wir es eben zu den Shrimps. ;):giggle:

Ich hoffe das nix vergessen wurde.😗

Coleslaw kommt nach. Den macht meine Gutste mit dem Thermomix. Klare Trennung bei uns, habe da keinen direkte Zugriff darauf.😂
Wirklich seltsam, alle scheinen die hier zu kennen.
Sind mir drüben noch nie unter gekommen. Wo gibts die denn so???
Werden wir definitiv mal probieren die Woche...👌😋
 

Holm

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Nennen sich manchmal anders, sind aber das gleiche. Bekannt zB. auch als Firecracker Shrimps.
 

Revilo

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@Holm Was „frisch aus dem Meer“ bei Schalentieren aller Art betrifft, bin ich seit Olis Allergie gegen Schalentiere, die tiefgefroren waren, völlig desillusioniert.
Wenn man in einem Restaurant fragt, ob die Dinger fangfrisch sind, heißt es eigentlich immer „ Ja, selbstverständlich!“
Wenn man dann sagt, dass wir es bemerken werden, falls sie doch eingefroren waren, weil wir dann anschließend einen Notarzt brauchen, verändert sich der Gesichtsausdruck in der Regel und es wird doch noch einmal in der Küche nachgefragt.
Ergebnis: Fast zu 100 Prozent bekommt man auch in guten Restaurant direkt am Meer aufgetaute TK-Ware, ist halt einfacher in der Lagerung und muss deshalb ja aber auch nicht schlecht sein.
Wir wissen es nicht genau, was dabei passiert. Oli selbst vermutet, dass sich eventuell ein Protein durch das Einfrieren verändert 🤷‍♀️.
Letztlich ist es uns auch egal, klar ist auf jeden Fall, Finger weg, wenn die Krabbe eingefroren war!
Frisch vom Kutter geht‘s.

Das ist ja krass, sowas hab ich noch nie gehört.
 

Holm

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Meine Frau leidet an Tierhaarallergie. Hat sich massiv entwickelt als wir unsere Hunde hatten. Gibt bis heute kein Mittel für sie was dagegen zu tun, außer Abstand zu halten.
Wenn doch ein Kontakt kommt, dann bekommt sie dicke Augen und starke Nießprobleme. Hält dann oft 1-2 Tage an. Das einzige was sie dann machen kann ist mit einem feuchten Tuch vor Mund und Nase rumzulaufen. Mildert dann etwas die Symptome.
Jeder der eine Allergie hat tut mir richtig leid.
 

Ron242

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Nennen sich manchmal anders, sind aber das gleiche. Bekannt zB. auch als Firecracker Shrimps.
Super! Danke. Ich hoffe wir können dieses Jahr mal vor Ort probieren 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
 

shorty1960

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Soll ja kein Geheimnis sein ;) :yum:

Boom Boom Shrimps

Zutaten

800g rohe Garnelen Sorte 16/20, geschält und entdarmt, ohne Schwänze (Wir nehmen immer die von Mare, gibt es zB. bei Selgros und haben gute Qualität)
250ml Salatmayonnaise
3 Eier
180ml Thai Sweet Chili Sauce
1-2 Teelöffel Sriracha Hot Sauce je nach gewünschter Schärfe eventuell auch etwas mehr
2 Teelöffel Erdnussbutter
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
zirka 100g Maisstärke
Rapsöl oder alternativ Pflanzenöl
1 Lauch- oder Frühlingszwiebel zum garnieren
1 Pitcher Bier oder ähnlich erfrischendes 😂

Die Mayonnaise mit der Thai Sweet Chili Sauce der Sriracha Sauce und der Erdnussbutter vermischen.

In einer großen Schüssel die Garnelen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen.
Maisstärke zugeben und durchschütteln.
Die Eier zerschlagen und die Garnelen durch die Eimasse ziehen.
Eine große Pfanne mit zirka 1mm Rapsöl bedecken und stark erhitzen. Aufpassen das dies Öl nicht dunkel wird.
Die Garnelen in der Pfanne zirka jede Seite maximal 1 Minute braten und anschließend durch die BOOM BOOM SAUCE ziehen. Im Zweifel lieber etwas kürzer. Die Dauer des braten teste ich immer mit einzelnen Shrimps durch, bevor ich die Pfanne fülle. Die Pfanne nicht zu voll machen da viel Wasser sonst die Shrimps kochen lässt.
Die Shrimps sollten innen noch glasig und weich, aber außen leicht röstig sein. Bitte nicht zu lange braten, die werden sonst hart.
Auf ein Salatblatt legen und wenn gewünscht mit einigen kleinen Lauchringen garnieren.

Als letztes Futtern, Futtern, Futtern. Wenn das Guschel leicht brennt und der Bedarf nach mehr besteht, habt Ihr alles richtig gemacht. 🥵😛

Ach ja, das Bier habe ich vergessen. Dann trinken wir es eben zu den Shrimps. ;):giggle:

Ich hoffe das nix vergessen wurde.😗

Coleslaw kommt nach. Den macht meine Gutste mit dem Thermomix. Klare Trennung bei uns, habe da keinen direkte Zugriff darauf.😂
Vielen Dank...ist gespeichert 👍
TM ist super...ich hab zwar nur den für „arme“ aber geht genauso
 

Ron242

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Nennen sich manchmal anders, sind aber das gleiche. Bekannt zB. auch als Firecracker Shrimps.
Wir haben heute mal die Boom Boom Sauce als Dip für gebratene Scampis und Knoblauchbaguette probiert!
Suuuuuuper 😊😊👍🏻
 
OP
Manoli

Manoli

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Ich habe das Rezept auch schon seit dem Wochenende im Hinterkopf, das wird es bei uns in den nächsten Tagen bestimmt auch mit anderer „Einlage“ geben.
 

Ron242

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Ich habe das Rezept auch schon seit dem Wochenende im Hinterkopf, das wird es bei uns in den nächsten Tagen bestimmt auch mit anderer „Einlage“ geben.
Wir haben ein bisschen abgewandelt. ein bisschen von dem Rezept....(aber mehr Sriracha :giggle: )


....und die Peanutbutter vom @Holm dazu
 
OP
Manoli

Manoli

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Ich finde, dass die Kombi aus Sriracha und Erdnussbutter super klingt, wobei ich die scharfe Sriracha-Sauce eh so lecker finde, dass ich sie aus der Flasche nuckeln könnte. Die macht fast jedes Essen besser 😉
 

Densa

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Meine Frau leidet an Tierhaarallergie. Hat sich massiv entwickelt als wir unsere Hunde hatten. Gibt bis heute kein Mittel für sie was dagegen zu tun, außer Abstand zu halten.
Wenn doch ein Kontakt kommt, dann bekommt sie dicke Augen und starke Nießprobleme. Hält dann oft 1-2 Tage an. Das einzige was sie dann machen kann ist mit einem feuchten Tuch vor Mund und Nase rumzulaufen. Mildert dann etwas die Symptome.
Jeder der eine Allergie hat tut mir richtig leid.

Ich bin selber ordentlich Allergie geplagt, ob es nun Pollen oder Tierhaare sind. Extrem nervend und teilweise sehr unangenehm. Es gibt aber was einem zumindest eine starke Linderung verpasst.
Als ich 97/98 zu bekannten von uns in die USA für ein Austauschjahr wollte, habe ich mich die zwei/drei Jahre davor Hyposensibilisieren lassen. Ich hatte wirklich eine starke Katzenhaarallergie, konnte aber dadurch das Jahr in den USA ohne größere Probleme verbringe. Klar bei Tierhaaren muss man diese selber bezahlen, aber wenn es einem Tierfreund wieder ermöglicht ein Haustier zu haben, ist es für den Einen oder Anderen eine Überlung wert.
Anders ist es mit der Hyposensibilisierung gegen Pollen, die zahlt die Krankenkasse. Ich habe vor anderhalb Jahre angefangen mich gehen Gräser und Baumpollen "impfen" zu lassen. Die ersten erfolge sind beachtlich. Ich habe schon im ersten Frühjahr/Sommer nach Start deutlich weniger Allergiemedikamente benötigt. Einige Kreuzallergieen, besonders nervend, da es oft Obst betrifft, sind schon verschwunden. Ich konnte Jahrelang keie Erbeeren essen, es ging im Sommer ohne Probleme. Bei Äpfeln ist es schon ähnlich. Gingen garnicht ohne starkes Jucken und teilweise sogar Schwellungen, jetzt nur noch leichtes kribbeln. Bin gespannt wie es nach den vollen 3 Jahren ist. Das soll dann laut arzt zwischen 3 und 7 Jahren halten, kann muss man sich erneut monatlich Spritzen lassen.

Super! Danke. Ich hoffe wir können dieses Jahr mal vor Ort probieren 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Gibt es auch bei Texas Tony´s und Pinchers. Auch sehr zu empfehlen.
 

Holm

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Nachdem ja der Impfzug Tempo aufgenommen hat und immer mehr die Buchungen für Haus, Flug und Mietwagen tätigten, möchte ich mal den kulinarischen Teil wieder in Erinnerung bringen.:giggle::hug:

Heute gab es SpareRibs und Coleslaw.

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Ron242

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gumpi67

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ebraeu

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Hi, ich suche gerade verzweifelt das Rezept für diese Cinnamon Rolls. Hat das jemand zufällig parat? Laut Thread hätte es @Ron242 im OT Thread mal eingestellt, ich bin aber wohl zu doof, das zu finden 🙈

Für 18 (!!) Rolls:


Hefeteig:


• 700g Mehl


• ó Würfel frische Hefe


• ó TL Salz


• 200ml Milch (lauwarm)


• 2 Eier (Raumtemperatur)


• 100ml Wasser (lauwarm)


• 70g Zucker


• 70ml Öl (Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Keimöl)


Füllung:


• 190g brauner Zucker


• 120g Butter (geschmolzen)


• 2-3 TL gemahlener Zimt


Frosting:


• 60g Butter (Raumtemperatur)


• 120g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Raumtemperatur)


• 100g gesiebter Puderzucker


• 1 Päckchen Vanillezucke


Zubereitung:


1. Als erstes brauchen wir einen super-fluffigen Hefeteig.


2. Dazu wird die Hefe zerkrümelt und zusammen mit etwas Zucker in dem


lauwarmen Wasser aufgelöst.


3. Bis auf das zerkrümeln, verfahrt wenn ihr Trockenhefe benutzt, ganz genauso.


4. Nach ca. 5 Minuten hat die Hefe angefangen zu arbeiten und wird mit ca. einen


Drittel des Mehls vermengt, bis sich die Zutaten ganz grob verbunden haben.


5. Im nächsten Schritt kommen dann das restliche Mehl, der Zucker, die lauwarme


Milch, das Salz, die Eier und das Öl dazu und das Ganze wird dann zu einem


glatten (leicht klebrigen) Teig verknetet.


6. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte er dann für 3 Stunden an einem warmen


und dunklen Ort gehen.


7. In dieser Zeit könnt Ihr aber schon mal die Zimtfüllung vorbereiten.


8. Dazu verrührt Ihr den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt mit der


geschmolzenen Butter und stellt die Masse zu Seite.


9. Die Butter wird mit der Zeit wieder fest. Falls die Masse zu fest zum Verstreichen


wird, stellt sie kurz in die Mikrowelle, oder über ein warmes Wasserbad.


10. Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer


bemehlten Arbeitsfläche auf 3-4mm ausgerollt und mit der Füllung bestrichen


werden.


11. N


12. Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 3-4cm breite


Stückchen geschnitten.


13. Diese Röllchen werden anschließend mit der Schnittfläche nach unten in eine


leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form gelegt (ganz wichtig, sonst


kleben sie nach dem Backen fest).


14. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte das Ganze dann nochmals gehen. Dieses


Mal aber nur für 20 Minuten.


15. Ich weiß, wenn man Hunger auf Cinnamon Rolls hat, passt das „nur“ nicht ganz,


da sind auch 20 Minuten zu viel Aber es muss sein, damit sie schön aufgehen.


16. Anschließend werden sie bei 180C° (Umluft) 15-20 Minuten gebacken.


17. Für die Glasur, werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem


Vanillezucker glattgerührt und anschließend der Puderzucker dazu gegeben und


gut untergerührt.


18. Nach dem Backen werden die Cinnamon Rolls dann noch warm mit dem


Frosting bestrichen und fertig sind.
 

ebraeu

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Ich bin nicht ganz sicher ob dies das Rezept von ron242 war, ich habe die aber damals nach seinem Rezept gemacht und mir ein/das (?) Rezept dazu abgespeichert (das was ich an Hemmi eben gepostet habe), also ron falls Du das liest, kannst Du sagen ob es das von Dir gepostete war?
 

shorty1960

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Da kann aber was nicht stimmen
normal braucht man bei 500g Mehl 1/2-1 Würfel Hefe
nie im Leben bei 700g Mehl 6 Würfel
 
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