25.05.2022 - Teil 1:
Heute habe ich bis 09:30 Uhr geschlafen. Dirk war schon länger wach, die Kiddies sind auch erst kurz vor mir aufgewacht.
Wir haben dann zusammen gefrühstückt und die Kids und ich haben uns für Epcot fertig gemacht. Dirk wollte lieber am Pool bleiben.
Nachdem wir bei Epcot angekommen sind, haben sich die Kids bei Spaceship Earth angestellt (30 min Wartezeit)
und ich bin rüber zu Space 220 gelaufen, um nach einer Warteliste für Lounge/Bar zu fragen. Hier wurde mir gesagt, es wäre voll und aktuell eine Std Wartezeit - wir sollten es später noch mal versuchen… Also wieder zurück zu den Kids, durch die Schlange zu ihnen gemogelt und Spaceship Earth gefahren
Zu Space 220:
Das ist das neue Restauranterlebnis von Disney in Epcot. Hier fährt man mit einem „Aufzug“ nach oben in den Weltraum in das dort befindliche Restaurant und kann beim Essen und Trinken durch Panoramafenster die Erde von oben beobachten und auch Weltraumgeschehen (Spaceships, Astronauten etc) erleben.
Buchbar sind Restaurant (2-3 Gang Menü obligatorisch) oder Lounge (Loungekarte) wie bei Disney inzwischen üblich ab 60 Tage vor Parkdatum. Ich habe das ab der exakten Uhrzeit 60 Tage vorher versucht und bis zum Schluss für einen der zwei Tage (wir haben Mittwoch und Freitag eine Epcot-Reservierung), egal welche Uhrzeit (parallel hatte ich noch einen automatischen Tracker von Touringplans laufen) - nicht ein freier Slot.
Danach sind wir durch die Nemo Attraktion ins Aquarium und haben hier voller Begeisterung Fische und andere Wasserlebewesen angesehen.
Schon etwas geschafft (2 Parktage schon hinter uns, sehr heiß mit 33 Grad) sind wir dann zu „The Land“ und hier mit dem Boot gefahren.
Dann noch einen Happen im Sunshine Court gegessen und danach haben wir uns mit einem Umweg über den wiedereröffnetet Club Cool und den entsprechenden Getränkeproben (yummy und igitt) wieder auf den Heimweg zu Pool und Dirk gemacht.
Gegen 18 Uhr waren wir dann alle zusammen wieder in Epcot.
Jetzt aber zu Soarin‘… Stieftochter und ich stellen uns an, Dirk und Schwiegersohn gehen noch mal schnell ins Aquarium und kommen dann kurz vor Einlass zu uns in die Schlange.
Soarin‘ ist wie immer ein Erlebnis - eine meiner absoluten Lieblingsattraktionen. Am liebsten würden wir sitzen bleiben. Aber natürlich geht es weiter…
Die nächste Station ist das Schmetterlingszelt (Flower & Garden Festival), welches in diesem Jahr durch die noch bestehenden Bauarbeiten zwischen The Land und Journey of Imagination angesiedelt ist, dann geht es zur anderen Seite rüber - Richtung Test Track und Mission Space, vorbei an seltsamen Vogelhäusern…
Jetzt noch ein Versuch bei Space 220, nochmal fragen für die Warteliste…nun waren es fast zwei Stunden Wartezeit (die man vor Ort verbringen muss), aber die CastMember haben uns den Tipp gegeben, am Freitag zwischen 10:30 und 11 Uhr da zu sein, um 11:30 macht das Restaurant / Lounge / Bar auf, da klappt das dann mit der Lounge. Also für Freitag vorgenommen.
Nachdem wir schon hier waren, sind Dirk, Stieftochter und Schwiegersohn in Mission Space Orange. Ich hab draußen gewartet - ich habe Motion Sickness und die Orange Tour ist nichts für mich (und die grüne finde ich zu langweilig). Nach einer Weile kam Stieftochter alleine raus - sie ist in die Attraktion rein, hat die dort ausliegenden Spucktüten gesehen und ist direkt wieder raus. Zusammen haben wir dann auf die Männer gewartet, die kurz danach kamen. Dann ging die Suche nach etwas essbarem los. Eigentlich sollte man meinen, dass es auf dem Flower & Garden Festival mit den vielen Outdoor Kitchen ganz einfach ist, etwas zu finden. Dirk und ich waren die ersten, die etwas gefunden haben, er hatte ein „Spicy Hot Dog with pineapple chutney and plantain chips“ und ich eine „Frozen Desert Violet Lemonade“, die wirklich ganz phantastisch war.
Zu Essen habe ich mir dann auf der Höhe von Canada „Beef Tenderloin Tips, Mushroom Bordelaise Sauce, and Whipped Potatoes with garden vegetables“ gegönnt. Die Portionen sind ja immer recht klein, aber alleine die Mushroom Bordelaise Sauce hätte ich gerne im Becher gehabt - sooo lecker. Fotos habe ich natürlich vergessen zu machen…