Lebensmittel nach Florida mitnehmen...

Mike_FB

FLI-Silver-Member
Registriert
4 März 2020
Beiträge
1.855
Ort
Wetterau
Jeder hat halt seinen Geschmack, aber dafür noch Fertigknödel in die USA schaffen - und dann noch Hersheys? Wenn Du die pobierst ist die doch echt säuerlich.
 

FLaddicted

FLI-Bronze-Member
Registriert
27 Apr. 2022
Beiträge
685
Ort
Hamburg
Jeder hat halt seinen Geschmack, aber dafür noch Fertigknödel in die USA schaffen - und dann noch Hersheys? Wenn Du die pobierst ist die doch echt säuerlich.
Vielleicht geht es der Tante gar nicht mal so um den "tollen" Geschmack, sondern um irgendwelche Erinnerungen an Deutschland, was ich absolut nachvollziehen kann ... so auch die Kindheitserinnerungen bei meiner Freundin mit "Knorr Gemüsebrühe" :ROFLMAO:

Die Cookies n Creme-Schokolade von Hershey's mag ich sehr gerne 🍫 😋, aber, wie ich schon schrieb, sind diese Schokoladen sicherlich qualitativ sehr viel schlechter als Lindt & Co., aber ich verbinde damit schöne Erinnerungen 🤩:D

Wäre ich an einem Schoko-Verkaufsstand und müsste alle drei Schokoladen das erste Mal probieren - Lindt, Milka, Hershey's -, würde die Hershey's auch bei mir am schlechtesten abschneiden 😂😂😂
 
G

Gelöschtes Mitglied 5369

Gast
Leberwurst (die hätte sie so gerne aus Kindheitserinnerungen gehabt), Flüssiges u. ähnl. - :

Leberwurst habe ich schon x mal mitgenommen. Die war aber immer im Glas oder in einer Konservendose verpackt.

Beim Zoll sauber deklariert. Die Jungs haben einmal drauf geschaut - und haben mich durchgewunken.
 

Norbert

FLI-Gold-Member
Registriert
23 Jan. 2004
Beiträge
2.608
Jeder hat halt seinen Geschmack, aber dafür noch Fertigknödel in die USA schaffen - und dann noch Hersheys? Wenn Du die pobierst ist die doch echt säuerlich.

Das hat die englische Daly Mail bereits ausführlich in einem Artikel aus dem Jahr 2017 bestätigt:
"American chocolate is renowned for its slightly sour or tangy taste."

 

Mike_FB

FLI-Silver-Member
Registriert
4 März 2020
Beiträge
1.855
Ort
Wetterau
Leberwurst habe ich schon x mal mitgenommen. Die war aber immer im Glas oder in einer Konservendose verpackt.

Beim Zoll sauber deklariert. Die Jungs haben einmal drauf geschaut - und haben mich durchgewunken.
Stimmt, habe auch schon für verschieden amerikanische Bekannte zum Bsp. Rinds- oder Weiswürste in der Dose mit rübergeschleppt. Hat keinen von Customs interessiert.
 

FLaddicted

FLI-Bronze-Member
Registriert
27 Apr. 2022
Beiträge
685
Ort
Hamburg
Das hat die englische Daly Mail bereits ausführlich in einem Artikel aus dem Jahr 2017 bestätigt:
"American chocolate is renowned for its slightly sour or tangy taste."

Danke für den Artikel, sehr interessant :D(y) - dennoch esse ich meine Ami-Schokolade weiter 😂😂😂

Ich arbeite beruflich im "Food Additive"-Bereich - wenn jeder wüsste, was so in Lebensmitteln drin ist, wären alle schlank 😜
 

FLaddicted

FLI-Bronze-Member
Registriert
27 Apr. 2022
Beiträge
685
Ort
Hamburg
Wenn Du im Hofladen und beim Bauern Deines Vertrauens einkaufst und die Zubereitung selbst übernimmst kannst Du relativ sicher sein, dass Du was vernünftiges auf dem Teller hast.
Aber das möchte ich ja gerade nicht tun im Urlaub ... dann müsste ich Ferien auf dem Bauernhof machen und kulinarisch gesehen, wären die USA das falsche Land :lacry:

Und das Leben wäre doch langweilig, wenn man immer nur Vernünftiges essen würde :oops:
 

Saarbotakt

FLI-Silver-Member
Registriert
15 Jan. 2015
Beiträge
1.495
Wenn Du im Hofladen und beim Bauern Deines Vertrauens einkaufst und die Zubereitung selbst übernimmst kannst Du relativ sicher sein, dass Du was vernünftiges auf dem Teller hast.
Und für einen Urlaub in die USA ist dann auch kein Geld mehr da und die Hershey´s-Nummer hat sich auch erledigt.
Win - Win

Ja, Qualität hat ihren Preis und der Landwirt um die Ecke muss auch über die Runden kommen! Ist mir völlig klar und man sehe mir meine Ironie nach.
 

FLaddicted

FLI-Bronze-Member
Registriert
27 Apr. 2022
Beiträge
685
Ort
Hamburg
Und für einen Urlaub in die USA ist dann auch kein Geld mehr da und sie Hershey´s-Nummer hat sich auch erledigt.
Win - Win

Ja, Qualität hat ihren Preis und der Landwirt um die Ecke muss auch über die Runden kommen! Ist mir völlig klar und man sehe mir meine Ironie nach.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
 

Mike_FB

FLI-Silver-Member
Registriert
4 März 2020
Beiträge
1.855
Ort
Wetterau
Aber das möchte ich ja gerade nicht tun im Urlaub ... dann müsste ich Ferien auf dem Bauernhof machen und kulinarisch gesehen, wären die USA das falsche Land :lacry:

Und das Leben wäre doch langweilig, wenn man immer nur Vernünftiges essen würde :oops:
Wenn ich mir von meinem Hofladen/Metzger ne Schweinshaxe reinhaue ist das durchaus nix Vernünftiges. Mir kommt es auf die Herkunft und die Qualität an, nicht so sehr auf die gesundheitlich - vernünftige Zusammenstellung meiner Lebensmittel.
 

holgipezi

FLI-Gold-Member
Registriert
17 Apr. 2012
Beiträge
2.844
Ort
Cape Coral
Frische Knöddel kann man doch selber machen. Kartoffeln gibt es auch in Florida
ob du es glaubst oder nicht, die sind aber irgendwie anders. Ich bin auch schon oefters an einem simplen Kartoffelsalat gescheitert.

Und ich oute mich auch hier ganz offiziell, dass ich - wenn es schnell gehen soll - auch mal auf die Pfanni-Mitbringsel-Version aus Deutschland zurückgreife. Und dazu stehe ich 😂
 

holgipezi

FLI-Gold-Member
Registriert
17 Apr. 2012
Beiträge
2.844
Ort
Cape Coral
Pfanni halb & halb sind mega lecker.
Ohhhh Suse, mit diesem Statement bewegst Du Dich gerade auf sehr dünnem Eis hier 🤣🤣🤣🤣

Spaß beiseite. Ich finde sie auch gar nicht mal so schlecht.
Und ja: auch Spätzle und Co. kann man leicht selbst machen… ich weiß…

Aber wir sollten doch besser wieder auf das ursprüngliche Thema zurückkommen, sonst muss der Thread umbenannt werden 😎
 

Callabudgie

FLI-Member
Registriert
5 Apr. 2019
Beiträge
67
Das kann ich nachvollziehen - ich hatte vor sehr vielen Jahren mal eine Besichtigung einer Marmeladenfabrik.... Seit damals esse ich nur noch Marmelade aus privater Herstellung ;)
Genauso ging es mir mal mit einem Eishersteller. Seitdem nur noch Bio oder der Italiener meines Vertrauens, bei dem ich auch schon mal bei der Zubereitung zuschauen durfte. Generell gilt je weniger Zusatzstoffe desto besser. Wir werden aber glaube ich langsam OT ;)
 
Oben