gila
FLI-Gold-Member
- Registriert
- 28 Juli 2014
- Beiträge
- 3.684
Ob bei den Ketten in den USA überhaupt frisch gekocht wird!? Sehr fraglich.
Natürlich!
Ich habe mal eine Doku gesehen über amerikanische Küchen. Da war keine Kettengastronomie dabei, aber solche eher günstigen "Alltags"-Restaurants. Die Küchenchefs dort waren sich einig, dass "fresh" bei Fisch, Fleisch, Gemüse..... - aufgetaut beinhaltet!!!!
Ein aufgetautes Burger-Patty ist in ihren Augen "fresh", wenn es kürzlich aufgetaut wurde. "not fresh" wäre dann nur quasi (in unseren Augen....) Gammelfleisch
Und da hat man gesehen, dass in diesen Küchen alles vorgekocht ist und entweder im Kühlraum oder im TK liegt. Die (vorwiegend Latino-) "Köche", die dann alles zubereiten, kennen nur ihre Handgriffe, wie sie alles erwärmen, grillen... und arrangieren am Teller.
Und in einigen dieser Küchen war die Mikrowelle das wichtigste Küchengerät
Allerdings könnten diese Restaurants mit der Mannschaft, die sie ungelernt, oft für kurze Zeit, anstellen, gar nicht so kochen, wie wir uns "frische gekocht" vorstellen. Wo also frische Zutaten, frisches Gemüse, Gewürze...in der Pfanne geschwenkt etc. werden.
Deshalb esse ich so gerne was Gegrilltes - das ist eigentlich immer direkt vom Grill/Grillplatte. Während die Lasagne zB nur aus der Mikro kommt...