Ja, bei Petra liegt da ein kleiner Hammerhai... armes Ding!
Irgendwie werden hier mehrere Probleme immer wieder vermischt. Das ist es was Wolfgang und Sancap und noch andere (vergessen
) anmerken wollten.
Klar, für Urlauber ist es in erster Linie einfach. Wasser ist dreckig oder stinkt...
Wenn man ein wenig differenziert, sind es alles unterschiedliche Sachen, die zum Teil schon etliche Jahre vorkommen. Wie die Wirkung untereinander ist oder ob die sich gegenseitig unterstützen oder bekämpfen muss noch erforscht werden.
Grundsätzlich gibt es aber schon laaaaaaange das Problem des Lake O. Durch die Landwirtschaft ist der stark belastet. Durch viel Regen werden die Schleusen geöffnet (weil die sonst brechen würden) und es wird in den River geleitet und gleichzeitig auch zur Atlantikküste.
DAS ist das braune Wasser....Angeblich keine Gefahr für Lebewesen. Dieses Problem gibt es schon lange und ist der Grund wieso viele weiter oben Urlaub machen, wo es dieses Problem gar nicht gibt.
Dieses Jahr ist die Belastung durch Blaualgen sehr hoch. Die sind immer messbar (also NICHT neu in der Gegend) aber dieses Jahr extrem hoch. Nun möchte man rausfinden und erforschen ob diese Alge eventuell auch durch die Nitrat Belastung des Lake O beeinflusst wird (was eigentlich für alle klar ist aber politisch natürlich klein gehalten wird weil die größten Sponsoren der Parteien die Landwirtschaft ist)
DAS ist das grüne Wasser. Sehr hohe Gefahr für Lebewesen....
Red Tide spukt schon sehr lange rum. Niemand weiß genau wo sie auftaucht oder wann. Kann man sehr gut beobachten und checken an welchen Stellen gerade vermehrt Red Tide gemessen wurde.
http://myfwc.com/redtidestatus
Meist schnell wieder verschwunden. Angeblich keine Gefahr für Menschen. Bei hoher Konzentration sorgt es für starken Husten.
Dann gibt es noch die Colibakterien. Auch die kann man immer messen aber wenn hohe Konzentrationen auftreten ist es halt auch ne Meldung wert.
Und dann gibt es auch noch andere Bakterien und Amöben. Soll ich das hier schreiben? Die sind da aber es passiert nicht oft was. Aber ok, here it goes....
Brain eating amoeba (Naegleria Fowleri) . Lebt in warmen Gewässern (nicht Salzwasser) und kann bis über 110 Grad Fahrenheit ertragen. Angeblich durch Nasenschleimhaut am besten aufzunehmen. Verlauf ist in den meisten Fällen sogar tötlich. Langsam fließende Gewässer und Quellen (Spring Parks oder Quellen in Homossassa oder Crystal River) sind Stellen wo die auftreten können. Infos hier :
https://www.webmd.com/brain/brain-eating-amoeba#1
Flesh Eating Bakteria (Vibrio Vulnificus) lebt in warmen Salzwasser. Wird über nicht durchgegartes Seafood (Oysters oder Tuna usw...) aufgenommen. Wird manchmal durch Wunden aufgenommen wenn es richtig warm im Wasser ist. Deshalb achte ich immer darauf, keine Verletzungen (Schürfwunden oder Schnitte durch Muscheln) zu haben. Infos dazu hier:
https://www.newsweek.com/florida-flesh-eating-bacteria-939928
Man sieht also, dass es durchaus Sachen in den Florida Gewässern gibt, über die man mal nachdenken kann.
Wir lassen uns den Spaß und die Schönheit Floridas nicht madig machen und genießen es aus vollen zügen.
Ich bin weiß Gott kein Experte was das alles angeht und bin für Anregungen und/oder Verbesserungen dankbar.
Mir erschien es nur so, als wenn hier einige Sachen durcheinander gebracht wurden. Vielleicht hilft das hier dem ein oder anderen Licht in Dunkel zu bringen.