Hallo zusammen!
Ich freue mich, wenn euch der Bericht bisher gefallen hat!
Ab und zu bin ich auch "Nachtarbeiter". Das hängt wahrscheinlich damit zusammen, dass in meinem Innersten eine "Florida-Uhr" tickt.
Der Mustang war in der Tat ein feines Spielzeug, aber ohne den Hertz-Error-Fare hätte ich wahrscheinlich auch keinen gemietet, denn ich bin normalerweise nicht ganz so autoverrückt. Es sei denn, man wirft mir den Mustang förmlich nach.
Willkommen an Bord, Claudia!
Okay, ich sehe Ihr wartet auf den Truthahn und daher schalten wir nun schnell rüber ins Kochstudio!
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Donnerstag, 25. November 2010 - Thanksgiving
Was wird da überhaupt gefeiert? Wikipedia liefert dazu folgende Erklärung: "
In den Vereinigten Staaten ist Thanksgiving ein staatlicher Feiertag, der am vierten Donnerstag des Monats November gefeiert wird. Das Fest zitiert Elemente aus dem Pionierleben der Pilgerväter und trägt somit einen gewissen nationalen Charakter. Thanksgiving ist in den Vereinigten Staaten auch das wichtigste Familienfest im Jahreskreis, außerdem werden von vielen Familien auch Freunde oder andere Gäste eingeladen. In seinem Mittelpunkt steht eine große Mahlzeit." Große Mahlzeit hört sich gut an! :yes:
Der Ursprung auf das Fest geht auf das 16. Jahrhundert zurück. Unterschiedliche Begebenheiten in Texas, Massachusetts und nicht zuletzt in St. Ausgustine in Florida werden als Beginn dieser Tradition gesehen. So oder so, geht es um ein Dankesfest, auch wenn es doch von europäischen Erntedank abweicht.
Wir hatten uns bereits im Vorfeld mit dem möglichen Speiseplan beschäftigt. Auch hier gibt das Internet eine ganze Menge her. Als Erstes war klar, dass ein Truthahn her muss. Aber dann? Unzählige Zutaten, Beilagen und Nachspeisen sind möglich, aber wir wollten uns auf eine eßbare Menge beschränken, damit wir nicht den Rest des Urlaubs davon zehren müssen.
Was es bei uns zu essen gab und wie die Vorbereitung lief, das seht Ihr nun in den nachfolgenden Bildern:
Der Auftakt ist gemacht! Dazu eine Lage- und Ablaufbesprechung zwischen Christine und Dagmar.
Der Butterball-Turkey wird von Christine aus der Verpackung befreit.
Dagmar bereitet das Stuffing vor.
Christine bändigt den 6 Kilo - Truthahn, für es keine Begnadigung gab.
In der Pfanne schmurgelt das Stuffing. Später werden dann noch die Brotstreifen in der daneben liegenden Packung hinzugefügt.
Der Truthahn wartet geduldig auf seine Füllung, aber es blieben ihm auch keine Alternativen!
Etwas warten mussten auch noch einige Zutaten, die erst später an der Reihe waren, wie zum Beispiel die Cranberries für eine der beiden Soßen, die es gab.
In der Zwischenzeit bereiteten sich die Süßkartoffeln kochenderweise auf ihren Einsatz im Süßkartoffelauflauf vor.
Für den Truthahn gab es dann kein Entrinnen mehr. In den nächsten Stunden war der Ofen sein Platz.
Damit war zunächst die Arbeit getan. Der Truthahn hatte nun die Aufgabe zu garen und das kann er einigermaßen alleine, so dass es nun in der Küche eine kleine Pause gab.
Christine und Dagmar hüpften in den Pool.
Und das erste Glas Wein wurde dabei auch schon geleert. Natürlich waren wir auf Sicherheit bedacht, denn das Weinglas war aus Kunststoff! 8)
Meine Aufgabe war es dann die dickste Tageszeitung des Jahres zu erwerben, denn da sind die Angebotsblätter und Anzeigen für den Black Friday drin. An einer Tankstelle von 7 eleven wurde ich fündig. Big K und Albertsons hatten übrigens auch an Thanksgiving offen. Die meisten Läden wie auch Publix allerdings geschlossen, aber das war im Vorfeld ja klar. Das Wetter war klasse und so entschloß ich mich zu einer kurzen Spritztour nach Holmes Beach. Mal sehen, wie die anderen Thanksgiving verbringen.
So sah der Strand allerdings nicht überall aus.
Sondern eher so!
Es war gut was los am Strand von Holmes Beach.
Das Wasser war etwas frisch, aber die Sonne meinte es gut mit den Strandgängern.
So langsam wurde es Zeit für den Rückweg.
Unterwegs ein Blick auf die Bay.
Ein kurzer Fotostop auf dem Damm zwischen Festland und Inseln.
Diese Familie machte es sich auf diesem Steg zum Angeln und Picknicken bequem.
Nach wenigen Minuten Fahrt war ich dann wieder in der Villa Florida Dream und die Ankunft der Zeitung wurde mit großem Interesse zur Kenntnis genommen. Nach kurzer Zeit trafen dann auch Uschi und Gus ein. Uschi hatte am heimischen Herd ein leckeres Maisbrot gezaubert:
Nun galt es noch etwas Zeit zu überbrücken, aber wir waren auf alles vorbereitet!
Christine und Yannick hatten dazu aus Frankreich eine leckere Flasche Champagner mitgebracht! :yes:
... dazu gab es etwas Knabberkram und was zum Dippen.
Zwischendurch mal einen Blick in den Ofen: Das wird gut! Und ich sage euch, der Duft war mindestens zu lecker wie dieser Anblick!
Und dann war es soweit. Das Vieh musste raus aus dem Ofen.
Noch eine zusätzliche Kontrolle mit dem Thermometer: Alles im grünen Bereich!
Der Truthahn und der Rosenkohl sind bereit. Dahinter befinden sich in den beiden Töpfen die Cranberry-Sauce und eine selbstgemachte Bratensoße, die aus dem Hals des Truthahns entstand.
Jetzt ging es an das Zerlegen des Truthahn, was Dagmar erfolgreich bewältigte.
Das ist der "Rest" des Stuffings, was nicht mehr in das Federvieh passte und daher in einer Form im Ofen gebraten wurde.
Links steht der Süßkartoffelauflauf bereit und rechts die entnommene Füllung aus dem Truthahn.
Und hier der totale Überblick über das "Schlachtfeld".
So kommen wir zu den Portionen. Rechts im Bild übrigens das leckere Maisbrot.
Und noch ne Portion. Dazu genossen wir übrigens einen leckeren Rotwein, den Uschi und Gus mitbrachten.
Dann wurde es kurzzeitig ruhig am Tisch, denn es war ein Genuß, äußerst lecker - zum Niederknien!
:yes:
Die Idee gemeinsam Thanksgiving zu feiern war genauso klasse, wie der Truthahn selbst. Es war wirklich ein Festessen! Wir hatten noch viel Spaß zusammen und nach einiger Zeit paßte sogar noch ein Eis oder Pumpkin Pie als Nachtisch obendrauf. Die nette Runde und der Rotwein waren dann ausschlaggebend, dass wir beschlossen, erst nach Sonnenaufgang mit dem Einkauf an Black Friday zu beginnen.
Von Black Friday, weihnachtlichen Impressionen, einigen Delfinen und noch etwas Florida-Landschaft erfahrt Ihr dann in den nächsten Folgen!
Viele Grüße
Uwe