Hallo allerseits,
auf mehrfachen Wunsch hier mein Rezept:
1 rohes Ei
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Schuss Worcestershire Sauce
1 Teelöfel Sardellenpaste
Saft einer halben Zitrone
in einem Messbecher o. ä. gut miteinander verrühren (ich nehme dafür den elektrischen Handmixer). Ergibt rund 110 ml.
Jetzt mit der gleichen Menge (d. h. ca. 110 ml) gutes Olivenöl (ich nehme extra virgine, kalt gepresst) auffüllen, zwei Knoblauchzehen reinpressen, (wer Knoblauch wirklich gerne mag, kann auch mehr nehmen), nochmal gut verrühren. 50 Gramm frisch geriebenen Parmesan dazu geben, umrühren, fertig.
Über 1 - 2 Köpfe geputzten, in mundgerechte Stücke gerissenen Römersalat gießen, durchmischen, servieren. Dazu Croutons nach Belieben.
Falls es jemand ausprobiert, dann lasst mich bitte wissen, ob bzw. wie es Euch geschmeckt hat. Man kann das Rezept natürlich je nach Geschmack variieren, also mehr bzw. weniger Knoblauch, Sardellenpaste, Parmesan, etc.
Gruß,
Beate
auf mehrfachen Wunsch hier mein Rezept:
1 rohes Ei
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Schuss Worcestershire Sauce
1 Teelöfel Sardellenpaste
Saft einer halben Zitrone
in einem Messbecher o. ä. gut miteinander verrühren (ich nehme dafür den elektrischen Handmixer). Ergibt rund 110 ml.
Jetzt mit der gleichen Menge (d. h. ca. 110 ml) gutes Olivenöl (ich nehme extra virgine, kalt gepresst) auffüllen, zwei Knoblauchzehen reinpressen, (wer Knoblauch wirklich gerne mag, kann auch mehr nehmen), nochmal gut verrühren. 50 Gramm frisch geriebenen Parmesan dazu geben, umrühren, fertig.
Über 1 - 2 Köpfe geputzten, in mundgerechte Stücke gerissenen Römersalat gießen, durchmischen, servieren. Dazu Croutons nach Belieben.
Falls es jemand ausprobiert, dann lasst mich bitte wissen, ob bzw. wie es Euch geschmeckt hat. Man kann das Rezept natürlich je nach Geschmack variieren, also mehr bzw. weniger Knoblauch, Sardellenpaste, Parmesan, etc.
Gruß,
Beate