Vom Outlet aus ging es dann weiter in Richtung NY, allerdings haben wir hier noch 2 kleine Highlights etwas abseits der Touristenströme mitgenommen. Hier hatte sich die Recherche vorab bezahlt gemacht
Unser erster Stopp war nämlich eine Brauerei, die ich in einem Neu-England Reiseführer gefunden habe und die wir uns extra als Stopp im Fall von schlechtem Wetter auf unsere Options-Liste geschrieben hatten. Bei der "Two Roads Brewing Company" in Stratford, Connecticut handelt es sich um ein altes Gebäude, in dem Anfang des 20. Jahrhunderts Büroklammern hergestellt wurden. Dann stand das Gebäude ziemlich lange leer und heute steht dort modernste Brautechnik, um verschiedenste Craft-Biere zu brauen.
Bevor wir uns das genauer anschauen konnten mussten wir aber erstmal einen Parkplatz finden.. An einem verregneten Samstag-Nachmittag waren wir anscheinend nicht die einzigen, die auf die Idee gekommen waren hier vorbei zu schauen. Die Organisation war aber perfekt, mit Ordnern wurde ein Wartebereich eingerichtet und sobald ein Parkplatz frei wurde man gleich dorthin gelotst, das war super.
Schließlich mussten wir dann vor dem Eingang zwar noch eine gute halbe Stunde auf Einlass warten, dank des Smoker-Grills und dem dort zubereiteten Homemade BBQ ging das aber auch relativ schnell vorbei
Drinnen konnte man dann eine richtige Brauerei-Führung mitmachen oder in den Tasting Room gehen und dort die verschiedensten Biere ausprobieren. Für eine Führung waren wir leider zu spät dran, aber der Tasting Room war auch toll
Hier bestellten wir uns gemeinsam ein sogenanntes Float, ein kleines Brettchen auf dem 5 verschiedene Biere in 100ml-Gläsern kredenzt wurden. Welche 5 Biere man probieren wollte konnte man sich hierbei selbst aussuchen. Wir haben uns wie Ihr sehen könnt teilweise sehr exotische Sorten ausgesucht (die auch nicht alle wirklich toll geschmeckt haben wenn ich ehrlich bin).
Es war aber echt für den jeden Geschmack etwas dabei und wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch mit dem Personal tolle, teilweise richtig lange Unterhaltungen geführt. Das ging sogar soweit, dass mein Kumpel die Telefonnummer von einer Dame, die dort arbeitet zugesteckt bekommen hat
Irgendwann hatten wir dann aber auch genug... Ich musste ja fahren und hatte mich deshalb mit wenigen Schlücken aus unserem Float begnügt, während mein Kumpel noch 1 oder 2 Pints extra hatte. Auch Souvenirs und paar Flaschen für zu Hause haben wir noch mitgenommen und dann ging es weiter...
Nach den ganzen Gesprächen und Getränken hatten wir nun wieder etwas Appetit und auch hier hatten wir uns vorher etwas cooles für einen kleinen Snack herausgesucht. Und zwar die kleine (aber feine!) Hot-Dog Bude "Super Duper Weenie" ein paar Interstate-Ausfahrten weiter. Bei dem Laden ist es so, dass ich irgendwann mal bei einem anderen USA-Aufenthalt das Food Network anhatte und dort die Sendung "Diners, Drive-Ins and Dives" lief. Da fährt ein Typ quer durch die USA und testet kleine, unabhängige Restaurants. Und tja, da lief das hier:
https://www.youtube.com/watch?v=q3xpuYZuLp8
Details wusste ich nicht mehr, aber "Hot Dogs in Connecticut" ist immer im Hinterkopf hängen geblieben und siehe da, das lag ja genau an unserer Route. Und mann..... war das lecker! Auch wenn es vielleicht nicht wirklich super aussieht, es war fantastisch!
So ging es dann satt und glücklich auf die letzten Paar Meilen in Richtung Flughafen Laguardia, wo wir unseren Mietwagen abgaben und per UBER zum Hotel in Midtown Manhatten fuhren. Inzwischen war es spät abends, weshalb wir heute auch nichts weiter mehr machten, sondern glücklich und müde in's Bett unserer Skyline-Suite fielen und wie Babies schliefen. Und morgen geht es dann wieder weiter, mit New York City.