Hallo zusammen!
Wir fahren Anfang April das erste Mal in die USA, speziell jetzt nach Florida.
Ich habe schon mehrere Stunden (eher Tage) in allen möglichen USA-Foren, auf offiziellen Websites (Fluggesellschaft, Zoll, Konsulat,..) usw. verbracht, aber leider nirgendwo eine Antwort auf meine Frage / Problem gefunden bzw. nach Anfragen erhalten. Ich hoffe jetzt unter den Experten hier kann mir jemand helfen.
Auf Grund einer Histaminintoleranz bin ich leider darauf angewiesen u. a. mein selbst gebackenes Brot mit in den Urlaub zu nehmen. Das ich Brot mitnehmen darf, weiß ich natürlich schon von der Government – Seite. Meine Frage bezieht sich eher auf das Wo und Wie.
Eine direkte Anfrage an das „Customs and Border Protection INFO Center“ brachte uns nur die standardisierte Antwort das es erlaubt ist (was wir schon wussten), auf unsere Detailfrage wurde nicht eingegangen und für eine telefonische Kontaktaufnahme bei einem so speziellen Problem sind unsere Englisch-Kenntnisse leider nicht ausreichend.
Kann mir also hier jemand sicher sagen:
Vielleicht habe ich ja Glück und jemand hier kann es sogar aus eigener Erfahrung beantworten!
Als Alternative könnte ich mir auch vor Ort selber welches backen, da müsste ich jedoch zumindest GANZ GANZ sicher wissen wo in Cape Coral es Dinkel(vollkorn)mehl gibt. Auch dazu bin ich bei meiner bisherigen Internetrecherche nicht fündig geworden. Freunde die öfter in den USA, vor allem rund um San Francisco unterwegs sind und da selber auch Freunde wohnen haben, sagen bisher alle, das es dieses Mehl in normalen Supermärkten (Publix, Walmart,...) nicht gibt, eher in speziellen Bio-Läden. Na ja und eigentlich wollte ich nicht meinen halben Urlaub auf der Suche nach Nahrung verbringen ...
Lieben Dank schon einmal für eure Hilfe!
FrauC
Wir fahren Anfang April das erste Mal in die USA, speziell jetzt nach Florida.
Ich habe schon mehrere Stunden (eher Tage) in allen möglichen USA-Foren, auf offiziellen Websites (Fluggesellschaft, Zoll, Konsulat,..) usw. verbracht, aber leider nirgendwo eine Antwort auf meine Frage / Problem gefunden bzw. nach Anfragen erhalten. Ich hoffe jetzt unter den Experten hier kann mir jemand helfen.
Auf Grund einer Histaminintoleranz bin ich leider darauf angewiesen u. a. mein selbst gebackenes Brot mit in den Urlaub zu nehmen. Das ich Brot mitnehmen darf, weiß ich natürlich schon von der Government – Seite. Meine Frage bezieht sich eher auf das Wo und Wie.
Eine direkte Anfrage an das „Customs and Border Protection INFO Center“ brachte uns nur die standardisierte Antwort das es erlaubt ist (was wir schon wussten), auf unsere Detailfrage wurde nicht eingegangen und für eine telefonische Kontaktaufnahme bei einem so speziellen Problem sind unsere Englisch-Kenntnisse leider nicht ausreichend.
Kann mir also hier jemand sicher sagen:
- wie das Brot verpackt sein muss (z. B. zwingend vakuumiert?),
- wo ich es transportieren sollte (Koffer oder Handgepäck) und
Vielleicht habe ich ja Glück und jemand hier kann es sogar aus eigener Erfahrung beantworten!
Als Alternative könnte ich mir auch vor Ort selber welches backen, da müsste ich jedoch zumindest GANZ GANZ sicher wissen wo in Cape Coral es Dinkel(vollkorn)mehl gibt. Auch dazu bin ich bei meiner bisherigen Internetrecherche nicht fündig geworden. Freunde die öfter in den USA, vor allem rund um San Francisco unterwegs sind und da selber auch Freunde wohnen haben, sagen bisher alle, das es dieses Mehl in normalen Supermärkten (Publix, Walmart,...) nicht gibt, eher in speziellen Bio-Läden. Na ja und eigentlich wollte ich nicht meinen halben Urlaub auf der Suche nach Nahrung verbringen ...
Lieben Dank schon einmal für eure Hilfe!
FrauC
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: