Spare Ribs

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Die Rezepte schlagen ja ein wie eine Bombe :LOL:

Vielleicht sollten wir die mal ins "Bembelsche" schicken 8)

Gruß

Uwe
 

Jens

Forumsgründer
Registriert
17 Okt. 2003
Beiträge
5.281
Ort
Reutlingen
Hi ihr Lieben,

kurze Frage an alle, die Uwe's Rezept schon ausprobiert haben....:

Habt ihr die Ribs 2 oder 3 Stunden dringelassen und auf welcher Höhe war der Rost im Ofen?

Die Tassengröße ist ja im Prinzip egal, nur das Verhältnis muß ja stimmen ;)

Danke für's Feedback ;)

Grüßle, Jens

p.s.: Uwe ist im Urlaub, der wird nicht zum Antworten kommen ;)
 

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Jens schrieb:
p.s.: Uwe ist im Urlaub, der wird nicht zum Antworten kommen ;)

Aber jeder Urlaub geht auch mal zu Ende :LOL:

Hi!

Also mit den Zeiten, das mache ich abhängig von der Dicke der Ribs - ohne mathematische Formel und nach 2 Stunden schau ich einfach mal rein, wie es aussieht. Dann steht fest, ob "es noch braucht" oder fertig ist. Wenn man die Ribs danach noch kurz auf den Grill legt, ist ein mögliches Abkühlen bei kürzerer Garzeit also nicht dramatisch.

Da ich den Herd meist "Umluft" betreibe, befindet sich das Blech meist in der Mitte des Ofen. Ich habe aber auch schon "zweiblechig" gearbeitet. Das geht auch gut bei Umluft.

Wenn ich es mir recht überlege.... wäre es mal wieder Zeit für Spareribs 8)

Gruß

Uwe
 

Jens

Forumsgründer
Registriert
17 Okt. 2003
Beiträge
5.281
Ort
Reutlingen
Hi Uwe,

erstmal welcome back :D ! Ich habe dann auf eigene Faust getestet und bin bei 2 Stunden mit Umluft gelandet - und was soll ich sagen?


:yum: :yum: :yum: :giggle:

Ich kann das uneingeschränkt weiter empfehlen!

Danke nochmals & Grüßle,

Jens
 

Bonniebianco

FLI-Member
Registriert
22 Juni 2002
Beiträge
111
Ort
Seevetal
Ich knie nieder......

Hoch lebe der Uwe!
Habe das Rezept ausprobiert :band: (y) (y)
einfach nur göttlich, ich verneige mich hier
 

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Re: Ich knie nieder......

Bonniebianco schrieb:
Hoch lebe der Uwe!
Habe das Rezept ausprobiert :band: (y) (y)
einfach nur göttlich, ich verneige mich hier

Daaanke! :oops:

Aber das ist zuviel der Ehre, denn wenn die Ribs göttlich waren, war nicht nur das Rezept gut, sondern auch das Fleisch und die Zubereitung perfekt!

Gruß

Uwe
 

Donald Duck

FLI-Starter
Registriert
28 Apr. 2006
Beiträge
43
Ort
Mittelfranken
So nun will ich es aber auch wissen, habe heute 2 kg ribs bestellt und werde nach Uwe´s Rezept die Spare Rips zubreiten.

Nun noch eine Frage was isst ihr denn so dazu?

Rezept?

Danke schon mal für eure Infos
 

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Donald Duck schrieb:
So nun will ich es aber auch wissen, habe heute 2 kg ribs bestellt und werde nach Uwe´s Rezept die Spare Rips zubreiten.

Nun noch eine Frage was isst ihr denn so dazu?

Rezept?

Danke schon mal für eure Infos

Oh, wieder ein Rib-Fan ;)

Die Möglichkeiten, was man dazu essen kann, sind sicher unerschöpflich. Am liebsten esse ich Maiskolben dazu. Man braucht eh die Finger zum Essen der Ribs, dann passen die Kolben an sich gut ins Bild ;)

Guten Hunger!

Gruß

Uwe

...der in 5 Wochen Ribs an Originalschauplätzen isst ;)
 

Beate

FLI-Gold-Member
Registriert
1 Aug. 2001
Beiträge
3.401
Ort
Florida
Uwe schrieb:
Oh, wieder ein Rib-Fan ;)

Die Möglichkeiten, was man dazu essen kann, sind sicher unerschöpflich. Am liebsten esse ich Maiskolben dazu.

Und 'coleslaw' (amerikanischer Krautsalat).

Gruß,
Beate
 

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Beate schrieb:
Uwe schrieb:
Beate schrieb:
Uwe schrieb:
Oh, wieder ein Rib-Fan ;)

Die Möglichkeiten, was man dazu essen kann, sind sicher unerschöpflich. Am liebsten esse ich Maiskolben dazu.

Und 'coleslaw' (amerikanischer Krautsalat).

Gruß,
Beate

Woher weisst Du das??? o_O

:LOL:

Gruß

Uwe

na, das gehört sich doch so! 8)

Beate

Stümmt! Und Blaukraut paßt ja nicht ganz so gut dazu, oder? :wink: Obwohl ich das ja gerne mal testen würde, ob es in Florida auch essbares Blaukraut gibt 8)

Gruß

Uwe
 

Jens

Forumsgründer
Registriert
17 Okt. 2003
Beiträge
5.281
Ort
Reutlingen
Hallo miteinander,

ich will nur kurz vor der Eröffnung der inoffiziellen Spare-Rib-Saison 2007 in Deutschland kurz posten, daß ich morgen die ersten Spareribs für dieses Jahr vorbereite :yum:

Morgen wird lecker geschlemmt :D - bei gaaaanz vieeelllllll :sun:

Oder hat jemand schon dieses Jahr Spareribs gefuttert ;) ?

Bei neuen Rezepten bitte hier posten, bin immer offen für neue leckere Rib-Rezepte ;)

Grüßle, Jens
 

Mantax

FLI-Gold-Member
Registriert
3 Nov. 2004
Beiträge
4.249
Ort
Am Wald
Hi,

na dann Guten Hunger bei den Spare-Ribs :wink:

Bei uns gab es heute "nur" Steaks mit Nudelsalat und Knoblauch-Butter-Baguette :yum:

Ribs das nächste Mal \:D/
 

bimbam

FLI-Member
Registriert
9 Aug. 2004
Beiträge
236
Ort
Schwäbisch Hall/New Port Richey
komme gerade von mel's diner.
ein ganzes rack baby backrips für $9.99, dazu 2 glas merlot für $5 (happy hour).
hier in der gegend (tampa bay nord) kann ich mel's diner oder pistop barbeque empfehlen, enn's rips sein sollen.
 

Lee

FLI-Bronze-Member
Registriert
10 Jan. 2003
Beiträge
390
Ort
SW Florida
@ Uwe

Haben gerade Ribs nach Deinem Rezept verspeist ---> Wahnsinn !!! :yum: :yum: :yum:

Poh war das Lecker !

Danke für das Rezept,

Liebe Grüße

Ele & Co.
 

Uwe

Moderator
Teammitglied
Registriert
22 Juli 2004
Beiträge
15.379
Ort
Oberursel (Taunus)
Hi,

2 Jahre steht dieses Rezept nun in FLI und es feiert noch immer Erfolge - die Ribs schmecken so aber auch verdammt gut! Es ist aber auch eine gute Erinnerung, dass ich die Ribs am kommenden Wochenende mal wieder selbst auf den Grill werfe. Ich werde berichten ;)

Ja, und vielen Dank für das Lob. Ich habe das Rezept zwar nicht erfunden, aber immerhin eigenhändig (ab-)geschrieben ;)

Gruß

Uwe
 
Oben