Hallo Tom,
ich selber mag Prime Rib nicht, aber ich hab' mich mal ein bisschen schlau gemacht, das scheint ja total einfach zu sein. Bei Publix kriegst Du in der Fleischabteilung "standing rib roast", kostet hier momentan $ 8,59 pro Pfund (ich war vorhin einkaufen und habe geschaut) und er sollte schon eine Grösse von etwa 4 Pfund (oder mehr) haben. Die Anleitungen stehen sogar auf der Packung. Man sollte das Fleisch eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Backofen auf 350 Grad F stellen. Fleisch auf einen Rost setzen (mit der Fettseite nach oben) und ein tiefes Backblech drunter stellen. Wichtig: Thermometer in den dicksten Teil des Fleischs stecken, dabei darauf achten, dass es keinen Knochen berührt, und Braten in den Ofen schieben. Wenn Du das Fleisch "medium" (Thermometer zeigt 140 Grad F an) haben willst, kannst Du mit einer Garzeit von 20-25 Minuten pro Pfund rechnen. Für "rare" sollte das Fleisch 130 Grad F haben.
Sobald Du es ausprobiert hast, berichte hier doch bitte davon
.
Gruß aus Florida 8),
Beate