Hallo allerseits,
so, nachdem ich jetzt im Supermarkt war und mir paar Preise notiert habe, gebe ich auch noch meinen Senf (oh, habe vergessen zu schauen, was der Senf kostet
) dazu, ohne Vergleiche mit Deutschland zu ziehen, weil ich mich mit den Lebensmittelpreisen dort nicht auskenne. Angemerkt sei, dass ich immer bei Publix einkaufe und WinnDixie, Albertsons, WalMart etc. meines Wissens wohl etwas billiger sind.
Milch ist deutlicht teurer, Butter unbezahlbar. Bier: 24 Dosen Bud für 18$... Fleisch: gute Qualität für rund 8$ / 450 Gramm = 17,7$ / Kg, das bezahle ich auch in dt. Filet = 26$ / Kg.
Tom, Ihr habt Euch eine teure Ecke in Florida ausgesucht (ja, es gibt regionale Unterschiede):
Orangensaft (Tropicana natürlich - nicht die billige Plörre aus Konzentrat) $ 3,99 für 96 Unzen ($ 1,42 / Liter)
Milch $ 2,79 pro Gallone ($ 0,74 / Liter)
Bananen $ 0,49 pro US-Pfund ($ 1,08 / Kilo)
Budweiser $ 7,49 für 12 Flaschen/Dosen (d.h. $ 14,98 für 24 Stck.)
Miller High Life $ 5, 79 für 12 Flaschen/Dosen(d.h. $ 11,48 für 24 Stck.)
Butter $ 1,95 pro US-Pfund ($ 4,29 / Kilo)
frisches Lachsfilet $ 4,99 pro US-Pfund ($ 10,98 pro Kilo)
Eier $ 1,19 pro Dutzend
Rindfleisch: 1st cut top round $ 4,19 pro US-Pfund ($ 9,22 pro Kilo)
Rindfleisch: loin tip sirloin $ 5,49 pro US-Pfund ($ 12,08 pro Kilo)
Dazu kommt natürlich der recht hohe Verbrauch des VAN´s von rund 17-18L/100 Km. Sparsame Fahrzeuge gibt es hier kaum. Alle US Fahrzeuge haben grosse Motoren mit wenig Leistung und schlucken ne Menge Sprit.
Na, ich weiss nicht, mein Auto "säuft" 6,5 l / 100 km (okay, es ist ein Honda), was der Van verbraucht weiss ich nicht, weil den immer mein Mann volltankt
.
Sonst noch Fragen? Immer her damit - und wenn ich die Antwort nicht weiss, fahr' ich mit meinem sparsamen Auto in den Supermarkt oder ins Restaurant und mach' mich schlau ;D.
Gruß aus Florida 8),
Beate