14.04. Bradenton to Orlando Winter Park
Langsam grooved man sich ein und auch die Texelmutter schafft es bis 07.30 Uhr, cool! Erstmal Bericht hochladen, fertigmachen und den Texelvater bisschen antreiben
.
Nun heißt es eine Frühstückslocation suchen, denn Hotelfrühstück fällt bei dem verwöhnten oder „komischen“ Heinz aus, kennt ihr ja schon... Ich suchte also einen Laden am Wasser aus, nur kurz über die Brücke und schon waren wir da, im „Mila`s on the Manaatee“ Restaurant.
Die öffneten gerade das Deck, bisher konnte man nur inside nehmen und wir nahmen sofort doch lieber draußen mit toller Aussicht Platz. Der Kaffee kam, ein superfreundlicher und gesprächiger Server klärte uns dann auf, das Brunch Buffet wäre innen aufgebaut - what?! Ich ging dann gucken und mir war klar, dann hätten wir auch im Hotel frühstücken können, nix für den Texelvater! Ich fragte den Server ob es ok ist, nur den Kaffee zu trinken und klar war es ok, schnell waren wir nach nem netten Trinkgeld dann schon wieder on the road. Hungrig ging es also los….
Wir fuhren meist auf der US41 Richtung Apollo Beach und teils war da auch viel „nix“ zu sehen, Strecke machen halt.
Eigentlich hatten wir schon beschlossen, dann erst direkt Mittag zu essen, aber kurz vor dem nächsten Ziel erblickten wir einen Starbucks und Kaffee geht immer, aber dort wurde dann doch erstmal gefrühstückt und wie gestern bei Panera, gab es für den Texelvater (diesmal – weil kleiner….)zwei Bacon, Egg and Cheese Sandwiches und für mich einen Bagel mit Cremecheese plus zwei Kaffee. Alles zusammen schlug genau wie gestern mit rund 20 $ zu Buche, also tun die sich eigentlich nix….
(Ich liebe es…all diese verschiedenen Getränke, optisch hätte ich gern das lila Teil
aber in meinem Kopf macht`s nur bing bing bing kcal…)
Next stop war das Manatee Viewing Center (gehört der Tecno Energy) in Appolo Beach. Ich weiß nicht, ob ich davon im Forum schon mal gehört habe, gefunden habe ich es beim Recherchieren im www.
... ist das etwa ein Hai?
…ein Prinz war es jedenfalls nicht
!
Ohne Pauli Davidson wäre das nicht möglich gewesen, das macht schon happy….
Eine echt tolle Empfehlung, wenn auch um diese Jahreszeit nur noch ein Manatee vor Ort war, so war die Anlage mit Boardwalks und tollen Erklärungen direkt bei einem E-Werk (erzeugt warmes Wasser) total toll. Wir konnten einen Shark mit Kind und Tarpons beobachten. Es gibt einen kleinen Schmetterlingsgarten, etwas Entertaining, Picnic Areas und ein Giftshop waren schön gemacht. Auch so überzeugte diese auf Spenden basierte, eintrittsfreie Anlage total.Ich glaube, das ist auch ein toller Geheimtip für Kids, vor allem im Winter - bis sagen wir mal März, weil im Winter wimmelt es dort von Wassergetier, welches schnell friert.
Gegen 12 Uhr verlassen wir mit zwei T-shirts und einer Spende den Parkplatz und nun aber (Land-) Strecke machen, denn das Ziel ist Winter Park in Orlando. Aber schon sehr bald verlassen wir wieder die Autobahn wegen zu viele lange Staus und entscheiden uns über eine entspannte Überlandfahrt auf der US 92.
Es zog sich etwas aber, teils interessant aber auch viel auch nicht … so langsam meldete sich bei kurz vor Kissimmee auch das kleiner Hüngerchen und ich gab einen Mäcces nähe I-Drive ein. I-Drive nur aus rein nostalgischen Gründen, da Lenas Patenonkel dort von 2001 bis 09/11 lebte und man gerne an die Urlaube mit „klein“ Lena denkt und beim vorbeifahren des Appartmentkomplexes tolle Erinnerungen hochholt. Diesmal waren wir echt überrascht, wo hier alles gebaut wurde, es hat sich in den rund 23 Jahren wirklich extrem verändert.
An einer Ampel überlegte ich noch, wie einfach es doch wäre….
, aber ich will ja im September in die Villa namens Torte (danke für die schöne Info
@holgipezi), passt doch zum Anlass
Mäcces war übrigens mit einem Quarterpounder Meal, 6er Nuggets und einem Cheeseburger $ 17,97.
Gestärkt war jetzt das Ziel vor Augen und gegen 15.30 Uhr erreichten wir das Garden Inn Winter Park. Interessant wie unterschiedlich die Hotels je nach Management sind, hier gab es nur 2 Flaschen Wasser und das wars……außer Kaffeebechern keine anderen für Wasser etc. und von Snacks keine Spur. Es ist für uns nicht relevant, aber so unterschiedlich kann es sein und das finde ich jetzt berufsbedingt wieder spannend, denn so einfach kann man Gäste glücklicher machen, wenn man die Snacks auch gar nicht isst, aber sie sind da!
Nach dem Einrichten im Hotel entschieden wir uns für einen Trip an einer der vielen Seen hier, wir brauchten noch bisschen Sonne mit Genuss. Es klingt doch direkt viel besser, bei 30 Grad am Wasser verweilen zu können als im Auto zu sitzen und so fanden wir das „Grills“ at Lakeside. Das war tatsächlich eine tolle Entscheidung. Seat your self auf dem Deck, das ist für uns ja schonmal ganz nach unserem Gusto und da kein Tisch frei war, entschieden wir uns für die Bar da wir nicht essen wollten. Hier verweilten wir echt lange, beobachteten Leute und schauten auf den See – top! Die Preise waren ok, ein Corona $ 6 und ein Pino mit Eis im schönen Glas $ 8,50, das ist dann schon wieder nett.
Zurück im Hotel überlegten wir, wo wir Abendessen wollen. Direkt gegenüber sollte eine Cheesecake Factory sein, ein Mexicaner direkt am Hotel oder ein Ale House fussläufig? Hotel schied aus, weil in Lobby und ungemütlich bzw. niemand da. Wir entschieden uns für den Mexicaner und wurden EIGENTLICH nicht enttäuscht. Das Essen war geschmacklich super, wenn auch für ne Fussballmannschaft. Echt lecker, leider war der Service extrem slow motion. Schade, weil viel hatten die nicht zu tun! Hier dann gerne auch mal die Kosten, wir hatten jeder ein alkoholisches Getränk und Eiswsser und es mit insgesamt $ 50,05 völlig ok - wir wären mit einem Gericht dicke ausgekommen.
Wir sind dann gegen 20 Uhr sehr „stuffed“ ins Hotel und somit ist Tag 2 leider auch schon wieder vorbei.