14.2.21 FLI kocht, backt, grillt, smokt „amerikanisch“

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Manoli

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hmmm, muss noch 🤔
Uhrzeit haut bei uns nicht hin, und wenn es weiter so kalt bleibt macht der Gasgrill auch keine freude.
Vielleicht schmeißt meiner den Beefer an, oder wir machen ein Chili, Jambalaya oder doch ein Pulled Pork
im Ofen. Werden kurzfristig entscheiden

Klingt alles gut! Ich bin mir ja auch noch nicht ganz sicher, was es gibt
Aber ich bin für die Regel: „Wer hier kommentiert, sollte am Sonntag auch hier im Strang liefern!“ ;) Notfalls ein Mc Menü :lacry:
 

Cawu

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Hallo Manu,
jetzt muss ich nochmals wegen dem Ablauf fragen.
Das Essen muss um 18 Uhr fertig sein und wir können dann quasi ab 18 Uhr unsere Köstlichkeiten posten oder auch schon während der Vorbereitung bzw. Zubereitung?

Liebe Grüße
Carmen
 
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Manoli

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Hallo Manu,
jetzt muss ich nochmals wegen dem Ablauf fragen.
Das Essen muss um 18 Uhr fertig sein und wir können dann quasi ab 18 Uhr unsere Köstlichkeiten posten oder auch schon während der Vorbereitung bzw. Zubereitung?

Liebe Grüße
Carmen

Hi Carmen,

hier können gerne schon die ganze Zeit schon Ideen, Vorbereitungen, Zubereitungen, Probeläufe und alles, was mit dem US-Food am Sonntag zu tun hat, gepostet werden. Jeder so, wie er kann und mag.

Auch Getränkeempfehlungen sind natürlich ok, ich persönlich würde es nur gut finden, wenn die Leute, die hier posten, eben nicht nur ihre Meinung zu allem möglichen schreiben, sondern auch am Sonntag richtig mitmachen.

Der Zeitpunkt, Sonntag, 18:00 Uhr für´s Essen ist aus der Idee entstanden, dass wir dann quasi gemeinsam essen können, obwohl wir überall verstreut leben und aus dem Gedanken daran, dass ein Pulled Pork auf dem Smoker ohne Hilfsmittel auch schon mal gut 20 Stunden dauern kann, wenn es doof läuft. So hat dann auch jeder Zeit, es fertig zu bekommen.

Wenn jetzt jemand lieber unbedingt mittags oder später abends essen möchte, weil es anders nicht passt, oder das Valentinsdinner bestellt und es hier zeigt, freue ich mich auch, wenn es früher oder später gepostet wird, es ist ja kein Wettbewerb hier.

Vielleicht mag der eine oder andere dabei außer seinem Essen ja auch mal wieder sein Gesicht zeigen. Oder eine Valentine-Tischdeko (bestimmt nicht bei mir 🙈 :lacry:) oder auch American Style TK-Pizza, weil man im letzten Moment entschieden hat, doch noch mitzumachen.

Ich freue mich einfach auf ein gemeinsames FLI-Projekt, obwohl Treffen und Reisen gerade nicht drin sind und bin total gespannt, was uns zusammen so alles einfällt :giggle:.

LG
Manu
 

Davzim

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Dem Schneesturm zum trotz!IMG_4290.jpgIMG_4291.jpg
 
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Holm

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Heute meine Siracha Sauce geliefert bekommen. Damit steht fest, die Vorspeise wird oder beinhaltet BOOM BOOM Shrimps.:yum::)
 

Densa

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Heute meine Siracha Sauce geliefert bekommen. Damit steht fest, die Vorspeise wird oder beinhaltet BOOM BOOM Shrimps.:yum::)

Danke für die Idee. Wir lieben auch BOOM BOOM Shrimps und sind aber irgendwie nie auf die Idee gekommen die selber zu machen. Ich hab jetzt auch ersteinmal eine Bestellung ausgelöst :cool:
 

Mike_FB

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@Mike_FB und @Bumble Bee
Was kocht, backt, smokt ihr Sonntag? 😉
Ich hab mich für Spareribs entschieden. Allerdings im Backofen.
Da fang ich morgen an. Zuerst die Haut auf der Rückseite der Ribs abziehen. Dann kurz in kochendes Wasser bis das Fleisch weis ist. Raus, abkühlen lassen und mir Dryrub (Weber - Smokey Mequite) einreiben. Danach in eine große Schüssel und mit Pflanzenöl abdecken und ab in den Kühlschrank bis zum 14. am Morgen.
Dann gehts weiter.
 

Holm

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Danke für die Idee. Wir lieben auch BOOM BOOM Shrimps und sind aber irgendwie nie auf die Idee gekommen die selber zu machen. Ich hab jetzt auch ersteinmal eine Bestellung ausgelöst :cool:
Vergiss bei der Bestellung die Sweet Chilli Sauce nicht. Die hatte ich noch da und deshalb nicht erwähnt. Alles andere sollte man im Haushalt haben. :) :yum:
 

Densa

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ich hab sie auch noch da, ich hartte schon ein Rezept rausgesucht. Aber danke, ich werde noch mal gucken ob die noch gut ist.
 

Holm

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In FM Beach im Yukatan esse ich diese sehr gern. Dazu einen Pitcher Bier. Dann brennt das Guschel.:lacry::giggle::yum:
 
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Manoli

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Ich hab mich für Spareribs entschieden. Allerdings im Backofen.
Da fang ich morgen an. Zuerst die Haut auf der Rückseite der Ribs abziehen. Dann kurz in kochendes Wasser bis das Fleisch weis ist. Raus, abkühlen lassen und mir Dryrub (Weber - Smokey Mequite) einreiben. Danach in eine große Schüssel und mit Pflanzenöl abdecken und ab in den Kühlschrank bis zum 14. am Morgen.
Dann gehts weiter.

Super, dass du auch mitmachst! 👍
 
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Manoli

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Ich habe meine Jungs mal den Gasgrill aus dem Schnee ausgraben lassen, um zu schauen, auf welche Temperaturen ich ihn im ungewohnt winterlich, eisigen Münsterland bekomme. Der Verschluss der Gasflasche musste mit der Zange aufgeschraubt werden, er war komplett eingefroren, aber anschließend ein schnelles Ciabatta zu backen, hat problemlos funktioniert.
Wenn meine Kohle für den Smoker bis Samstag nicht ankommt, wird mit dem Gasi improvisiert.

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Cawu

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Hi Carmen,

hier können gerne schon die ganze Zeit schon Ideen, Vorbereitungen, Zubereitungen, Probeläufe und alles, was mit dem US-Food am Sonntag zu tun hat, gepostet werden. Jeder so, wie er kann und mag.
.............
Ich freue mich einfach auf ein gemeinsames FLI-Projekt, obwohl Treffen und Reisen gerade nicht drin sind und bin total gespannt, was uns zusammen so alles einfällt :giggle:.

LG
Manu

Vielen Dank Manu 👍🏻!

Dein Ciabatta sieht köstlich aus 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻

Liebe Grüße und einen schönen Abend
Carmen
 

Densa

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Vergiss bei der Bestellung die Sweet Chilli Sauce nicht. Die hatte ich noch da und deshalb nicht erwähnt. Alles andere sollte man im Haushalt haben. :) :yum:

so die siracha saucen sowie die sweet chili sauce sind jetzt da. Frittierst du die Shrimps oder brätst Du die in ordentlich Öl in der Pfanne?
Hab nicht so wirklich große Lust die Fritöse von Dachboden zu holen und in einigen Rezepten habe ich auch gelesen, dass die BOOM BOOMs in der Pfanne gebraten werden sollen.
 

Holm

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Ich nehme klassisch die Pfanne mit sehr wenig Pflanzenöl. Beim frittieren wird mir sonst die Eipanade der Shrimps zu ölig.
 

conny264

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Kurze Frage, wie machst du die Eipanade? Ich hab auch schon gelesen,das man die Shrimps nur in Maistärke wälzen soll,das wurde aber nicht so knusprig.
Ansonsten mache ich in die Saucenmischung immer ein bisschen ausgepressten Limettensaft,schmeckt super.
 
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