14.2.21 FLI kocht, backt, grillt, smokt „amerikanisch“

Cawu

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@Cawu : sieht gut aus, bin gespannt aufs Endergebnis
Wir smoken normalerweise mit Holzkohle. Drum gabs die ribs heute sous vide (24 h) und kurz in den Backofen Bei aussentemperaturen von -15 Grad wäre das auf Kohle nix geworden.

... ich auch ... 😁

Euer Essen sieht sehr lecker aus! 😋😋😋 Und Burger mit Spare ribs ... da bräuchte ich mindestens zwei Schnäpse 😉.
Die Zubereitung mit dem Sous Vide Garer hört sich interessant an. Das Fleisch ist bestimmt vom Knochen gefallen.... yummy
 

Cawu

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Die Kombination aus Minus 15 Grad und Holzkohle teste ich gerade, werde berichten 😉

-15 Grad ist eine Ansage!
Da haben wir es mit dem Gasgrill einfacher ...
Letztes Mal ist bei uns das Gas mitten in der Nacht ausgegangen 😁... da musste das Essen ein wenig nach hinten verschoben werden.
 

bawae

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Uaaah gääähn so die Sau ist im Ofen, jetzt hat sie's schön warm 😆 hau mich erstmal wieder aufs Ohr...
 
OP
Manoli

Manoli

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Bei uns hat sich Oli den ersten Teil der Nacht um den Smoker gekümmert, wenn‘s nötig war.
Aber da ich zur Zeit leider ohnehin keine ganze Nacht im Liegen verbringen kann, habe ich um 3:00 Uhr den Job übernommen.
Während Oli wohl öfter mal etwas nachregeln musste, habe ich nur etwas Wasser nachgefüllt, ansonsten läuft der Smoker trotz der knackigen Minusgrade gerade recht stabil.

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Uwe

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Zwischenbilanz:

22.30 Uhr Smoker in Betrieb gesetzt.
23.00 Uhr Fleisch aufgelegt.
23.30 Uhr Temperaturkontrolle: 300 Grad Celsius

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Zeit zum Schlafen gehen.

Frühschicht 6.00 Uhr

Temperatur im Smoker 200 Grad Celsius.
Außentemperatur -7 Grad Celsius
Wasser und Kohle nachgefüllt

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Frühschicht beendet.

Und noch ein Blick aufs Wetter aus dem Küchenfenster gen Südost

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Nach dem Schlaf passt es immer noch.

10.00 Uhr Temperatur im Smoker 220 Grad Celsius
Außentemperatur -6,5 Grad Celsius
 

ebraeu

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Vorbereitungen für die Cinnamon Rolls haben begonnen (nach dem Rezept von Ron242 aus dem OT Thread)
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cinnamon_2.jpeg

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Sieht schon mal sehr leicht und bekömmlich aus :lacry:
Die soll es heute nachmittag geben, abends dann ganz ordinäre Hotdogs. Natürlich nicht grade die pulled pork smoker Liga, aber besser als nichts :)
 

Applemurex

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Hallihallo, wir haben gestern schon mal ein bisschen „vorgegessen“: bei uns hab’s Nachos mit Käse und Hähnchen, biscuits wie bei Red Lobster und Apfelkuchen mit Walnuss-Karamell-Kruste.
Lasst es euch heute Abend schmecken!
LG
Applemurex

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bawae

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Na das sieht doch gut aus!
Hab Suppe und Coleslaw fertig, beim Weißkraut gabs allerdings ein kleines Problem da mir das in der Garage gefroren ist 😆 Key Lime Pie hab ich gestern nicht mehr geschafft, blöd weil ja im Backofen das Schwein gart...mal schaun....schönen Valentinstag euch allen!
 
OP
Manoli

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@ebraeu Gutes Gelingen!
„Leicht und bekömmlich“ ist wohl das Thema des Tages 😉

„Gesundes“ Frühstück:
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Ich weiß jetzt, dass der Smoker es auch bei Minus 15 Grad problemlos schafft, die Temperatur zu halten, auch wenn der Kohleverbrauch schon etwas höher ist als sonst. Denke aber, dass das Fleisch die letzten paar Grad noch mit dem Rest Kohle im Smoker schafft.

Auf jeden Fall macht es jetzt schon wieder mehr Spaß an den Smoker zu gehen und den Duft zu schnuppern als heute Nacht in der eisigen Luft.

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Manoli

Manoli

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@Applemurex Das sieht extrem lecker aus und passt auch super zu „leicht und bekömmlich“ (y)😉

@bawae Mein ohnehin versehentlich fast pürierter Cole Slaw hat in der Garage auch eine etwas eisige Konsistenz bekommen, der steht diesmal unter keinem gutem Stern 🤷‍♀️
 

Ron242

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Ron242

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Ich kann leider nur die Fotos der Woche beisteuern. Gestern hat sich (nicht ganz unerwartet aber doch sehr spontan) ein Bekannter gemeldet der schon seit Monaten unsere Küche malern will....Dienstag ist es nun soweit. Und wir sind heute am Küche schrubben und ausräumen. Von daher bleibt unsere Küche heute leider kalt.FAC45699-BA4F-4E90-840A-BB07E66C1300.jpeg15CE623A-4D82-4CA5-B1AB-7F7603ACFBE7.jpeg6C138FCB-792F-49DC-BF24-1747309139B7.jpeg
 
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Cawu

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Das sieht ja alles schon mal richtig köstlich aus, schade dass man sich nicht durchprobieren kann. 😋😄


Gestern Abend hatte ich noch das Chili für die Chili cheese fries gekocht.

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Texelrita

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Gestern Abend hatte ich noch das Chili für die Chili cheese fries gekocht.

Also, das sieht aus wie aus dem Kochstudio - mir sind diese Gene irgendwie geklaut worden, ich bin besser im aufessen!

Aber selbst die Nachos von Cawu sehen bei mir so nicht aus,, sondern sind dann eher direkt matschig, wenn ich sie überbacke 🙈. Aber ich habe Spass es zu beobachten, wie hier Nachtschichten mit Freude und Spass für eine tolle Idee geschoben werden, top!
 

Cawu

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Also, das sieht aus wie aus dem Kochstudio - mir sind diese Gene irgendwie geklaut worden, ich bin besser im aufessen!

Aber selbst die Nachos von Cawu sehen bei mir so nicht aus,, sondern sind dann eher direkt matschig, wenn ich sie überbacke 🙈. Aber ich habe Spass es zu beobachten, wie hier Nachtschichten mit Freude und Spass für eine tolle Idee geschoben werden, top!

Die tollen und super lecker aussehenden Nachos sind von Applemurex!!!
 

Uwe

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Noch ein Update.

Temperature im Smoker ist auf 210 Grad Celsius gefallen.
es wird noch einmal Wasser und Kohle aufgefüllt. Das sollte bis zum Ende für heute reichen.
Noch ein Blick vom Smoker auf den winterlichen Taunus.

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Mike_FB

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So, jetzt leg ich auch mal los mit den Ribs. Nach 3 Tagen in der Marinade jetzt aus dem Kühlschrank geholt. Die verbliebene Marinade in ein Töpfchen gegeben. Den Backofen auf 90° vorgeheizt und rein mit den Ribs. Jetzt noch die Ribs alle 20 Minuten drehen und mit der Marinade einpinseln.

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Ron242

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@Ron242
Wie praktisch, dass du schon mal vorgekocht hattest!
Viel Erfolg bei der Renovierung!
Dankeschön! Wird aber "nur" gemalert.... schieben wir aber schon ein paar Jahre vor uns her. Aber wenn nicht im Lockdown wann dann? Dienstag die Küche, Donnerstag das Schlafzimmer und dann nach und nach alle Türen. So, dass wir im Sommer nichts mehr machen brauchen 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
 

Ron242

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So, jetzt leg ich auch mal los mit den Ribs. Nach 3 Tagen in der Marinade jetzt aus dem Kühlschrank geholt. Die verbliebene Marinade in ein Töpfchen gegeben. Den Backofen auf 90° vorgeheizt und rein mit den Ribs. Jetzt noch die Ribs alle 20 Minuten drehen und mit der Marinade einpinseln.

Anhang anzeigen 86004
Da bin ich mal auf die Fotos von heute Abend gespannt. Wir haben auch nur einen Backofen. Wie lange und bei welcher Temperatur machst du die rein? Die ganze Zeit bei 90°?
 
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