19.07.2014: Eine neue Liebe in den USA: Oregon Coast (Rita schreibt)
Wir haben erst einmal richtig schön ausgeschlafen. Da wir nach 150 km Wegstrecke das erste Etappenziel erreichen wollten und es hier auf die genaue Uhrzeit ankommt, hatten wir viel Zeit, denn unser Date mit dem Pazifik war erst um 14 Uhr.
Nachdem wir alles verstaut hatten, fuhren wir zum nahegelegenen Target um dort frisches Baguette und Kaffee zu holen, denn wir wollten „eigenes“ Frühstück machen und waren das Bacon, Eggs & Co ziemlich leid.
So machten wir uns gegen 11 Uhr auf den Weg Richtung Cannon Beach. Die Fahrt dorthin ging meist über die US 26 und es wurde nicht langweilig. Wunderschöne Landschaft mit Beerenfeldern soweit das Auge reicht. So konnten wir auch nicht anders als an einer der Verkaufsbuden zu halten und uns mit frischen Beeren, Kirschen und Aprikosen zu versorgen. Hier bekommt man die Sache frisch vom Feld und die Großmutter verkauft die Sachen oder ruht sich auf dem Sofa hinter der Verkaufstheke aus - einfach nur genial! Ich durfte auch ein Foto machen.
Und plötzlich war sie da: Die Küste – Oregons Küste, was für eine Schönheit und wir sollten heute nicht mehr aus dem Staunen herauskommen.
Um 13 Uhr erreichten wir unser erstes Ziel: Cannon Beach. Dort stehen die berühmten Haystack Rocks, bekannt aus jedem USA Kalender. Wir parkten direkt am Strand an Mo´s Restaurant und staunten erst einmal nicht schlecht über den Seedampf am Strand – man sah teilweise seine Hand vor Augen nicht, aber immer wieder lichtete sich das und irgendwie hatte das Ganze etwas sehr mystisches, die Sonne, der Nebel, der Strand und die Rocks.
Bis zu den Haystack Rocks mußten wir ca. 40 Min. am Strand laufen und wir genossen jede Minute – eine atemberaubende Kulisse. Punkt 14 Uhr erreichten wir die Rocks und jetzt kommen die Gezeiten ins Spiel, denn um die Rocks herum gibt es wunderschöne Tide Pools und jetzt sollte Ebbe sein.
Es tummelten sich doch einige Menschen an den Tide Pools aber es war einfach Platz für alle da. Leider war die low tide nicht besonders low, da wir in der Mitte des Mondes sind, wie uns der Ranger erklärte und so konnten wir leider nur einige wenige Seesterne entdecken, aber die waren schon irre groß für unsere Nordseeverhältnisse.
Wir wanderten zurück und wir waren uns einig, wir hatten uns nun in Mo´s Restaurant einen Mittagssnack verdient. Meine beiden bestellten beide Fisch und wurden nicht enttäuscht, sehr sehr leckerer und viel Fisch, selbst wenn man die Panade abmacht, bleibt viel Fisch J. Sehr empfehlenswert!
Fish&Chips und Parmesan Crusted Petrale Sole
Jetzt ging es weiter entlang der Küste auf der US 101 und uns stand ständig der Mund offen....ein Aussichtspunkt jagt den nächsten und wir können nicht sagen, was schöner war – Traumkulisse, mehr kann ich dazu gar nicht sagen und wir waren uns sofort einig: Hier möchten wir gerne wiederkommen und länger verweilen!
Wie gestern schon erwähnt, wären wir nicht die Texels, wenn wir nicht doch noch einen kleinen Stop in der Tanger Outlet Mall in Lincoln City gemacht hätten. – Aber die sprang uns förmlich an und wir konnten sie doch nicht einfach links liegen lassen.
Für die Hollister-Fan-Gemeinde: Hier gibt es ein großes Hollister Outlet Geschäft. Wir waren nur in AE, Gap und Bath & Body Works. Bei Letzterem habe ich Lena an die Kette gelegt, da wir bitte jetzt nicht noch 14 Tage mit 10 kg Cremes und Zeugs rumschleppen wollen. Sie darf sich in San Diego austoben, wenn sie noch kg-Platz hat J.
Gegen 18.30 Uhr erreichen wir das Best Western Plus Agate Beach. Ein schönes Hotel direkt am Strand, großes Zimmer und ruhig – alles super.
Lena hatte im Vorfeld schon mal bei Tripadvisor die Restaurants gecheckt und da Samstagabend ist bestellten wir für 20.30 Uhr telefonisch einen Tisch bei Georgie´s Beachside Grill. Das war schlau, denn als wir ankamen, war die Wartezeit 45 Minuten und wir durften quasi durchgehen.
Wer Essen nicht so mag, der darf jetzt ausmachen.....denn hier kommen jetzt nur noch Essensbilder und auch dieses Restaurant war ein Volltreffer. Wir entschieden uns wieder für Fisch, denn frischer gehts hier wohl kaum
Cesar Salad mit Shrimps
Marionberry Crumble