Heute um kurz nach 0 Uhr wanderten zwei Duroc Nacken auf meinen Pellet Smoker. Einer 2,4 kg, der andere 2,1 kg schwer.
Damit der Rub besser haftet habe ich die Nacken mit Senf eingerieben. Am fertigen Pulled Pork schmeckt man nichts mehr von Senf und er dient wirklich nur als Klebstoff zwischen Fleisch und Rub.
Als Rub habe ich diesmal Holy Voodoo von Meat Church genommen. Magic Dust, ich glaub hier in Deutschland das gängigste Gewürz für Pulled Pork , schmeckt mit der Zeit immer ein wenig langweilig.
Ich hab Traeger Hickory Pellets verwendet.
Das Ergebnis ist mega geworden, zumindest ein Nacken, der andere ist nach 19 Stunden immer noch nicht auf der KT von 92 Grad.
Der erste Nacken war nach 16 Stunden fertig und wanderte dann noch für eine Stunde zur Erholung in die Thermobox.
Buns hat meine Frau gebacken.
Und nun seht selbst.
Rub zieht langsam an
Nach 8 Stunden
Nach 16 Stunden, der linke Nacken ist fertig.
Nach einer Stunde in der Thermobox bereit zum Pullen
Das Pulled Pork war mega saftig und zart.