USA Florida 2022 oder "Bears go South-West"

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Fritz & Buddy

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Und N ist Wirklichkeit ganz allein unterwegs? Da macht Ihr Bären aber einen guten Job. Oh, das würde ich mich nicht trauen…

Tolle Tour bislang. Bin gespannt wie es weiter geht.

Liebe Grüße vom Krankenbär

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Oh je Krankenbär? ... ich hoffe es geht ihm dennoch gut? Ja ich war alleine mit 2 Bären unterwegs... mein Mann meinte nach über 30 Jahren offenbar eine Jüngere haben zu müssen.
Oh schade! Wir waren schon da. Wusste ich seinerzeit noch nicht🙄
Ich hab das auch irgendwie zufällig gelesen
Schön, dass es weiter geht mit dem bärenstarken Bericht.
:kiss:
Also ich vermisse nichts.......Denn so wie es scheint kann N auch sehr gut alleine mit Ihren tiersichen Begleitern (y). Ich setze mich auch sehr oft mit dem Thema Alleinreisen auseinander und ich denke, dass es gar nicht so schlimm ist wie es scheint und am Ende sogar Spass macht. - Ich kann mir das zum Glück durchaus vorstellen auch zu tun, wenn ggf. auch aus anderen Gründen.

Aber zurück zum Bericht liebe N. es ist mal wieder superschön und sehr detailliert geschrieben und auch werden wieder alle Erwartungen der places to be, Kulinarik und Getränke erfüllt. Das habe ich ja immer an Euch bewundert, diese tollen Essen und Getränke und gar nicht das Gefühl von zu viel Arbeit, mega!
Danke das ist sehr lieb.
Und bzgl. Rezepte, die sind auf meiner Seite nachzumixen oder -kochen 😀
Für mich ist das Entspannung... auch wenn kurz die Dunstabzugshaube zu verarzten ist.

Wie klasse, die Bären sind wieder los.
Ich finde die neue Reisegruppe spannend, so mit Bärenmehrheit. Aber sie sind ja sehr umgänglich und der Bericht macht Mut, auch alleine zu verreisen. Gefällt mir total gut! Ich freue mich auf mehr.
Merci. 😀
Fortsetzung folgt....
 
Di. 31.05.22
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Fritz & Buddy

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1. Woche - USA Florida 2022 oder "Bears go South-West"


Di. 31.05.22
N wacht um 6 Uhr auf. Gar nicht mal so schlecht, das sind fast 8h Schlaf gewesen. Frühstück gäbe es ja schon... ne wir drei faulenzen hier noch was rum. Der weather channel berichtet über den sich möglicherweise bildenden Sturm Alex... haben wir nicht bestellt, bitte stornieren! Und die Wettervorhersage meldet "Air, that you can wear." So true!
Irgendwann duschen, wieder mit nicht abwaschbarer Seife und um 8 Uhr sind wir beim Frühstück. Dessen Wartung ist suboptimal. Kaffee ist leer, N beauftragt neuen. Dauert, ist dann dafür aber frisch und heiß. Alles hat zwei Seiten. Keine getrockneten Cranberries für den Porridge... N weicht auf Schokodrops aus. Ist natürlich auch viel besser. Auch Neues kann was Gutes haben. N meint, ich solle aufhören, schlaue Kommentare in den Bericht einzubauen. Pffft.
Gegen halb 10 fahren wir los zum Museum, das knapp 10 Minuten entfernt ist. N zahlt brav die $4 Parkgebühr für Nicht-Angehörige der UFL und vertreibt sich die 20 Minuten bis zur Öffnung des Museums mit der Lektüre der USA today. Dann machen wir uns an die Entdeckung des Florida Museum of Natural History.
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Da das im Hotel nicht auf uns zutrifft, ist es hier auch nichtzutreffend.
Zuerst die Eingangshalle, denn die ist bereits ziemlich witzig mit virtuellen Säbelzahntigern und Mammuts, die um uns herumlaufen.






Dann die Nord-West-Florida Ausstellung, hm, alle im Internet haben so vom Butterfly Rainforest geschwärmt, also investiert N in das Eintrittsgeld (die normalen Ausstellungen sind nämlich kostenfrei) und sieht sich als nächstes die Flattertiere an. Normalerweise nicht so ihr Ding, aber es ist wirklich schön hier, das mag auch an den Pflanzen liegen. Fischschwanzpalmen und Baumfarne. 😊 Wir sind recht lange hier drin, aber irgendwann sind es dann doch genug bunte Flatterer.
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Es gibt auch blühende Pflanzen.
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Die Wachteln rennen hier wie die Verrückten herum, N muss arg aufpassen, nicht versehentlich auf eine zu treten.



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Es geht weiter in die Süd-West-Florida Abteilung und dann noch die Fossils of Florida und zum Abschluss in den Gift Shop, wo N den „Audubon Field Guide to Florida“ mitnimmt und ein petrolfarbenes Armband, denn ein Armband zu kaufen, das hat irgendwie mittlerweile Tradition. N macht mal wieder Ihrem Ruf als Museumsschnecke alle Ehre. Wir sind 4 Stunden hier drin. Mittlerweile ist es 14 Uhr und es sollte so langsam wieder Richtung temporärer Heimat gehen, denn es sind ja noch 4h Fahrt. N plant an der günstigen Love’s Tankstelle vom Hinweg aufzutanken, dummerweise verpasst sie die Ausfahrt, wie blöd.
Wir stoppen allerdings kurz in Tampa bei Bealls, aber hier ist deutlich weniger Auswahl als in Ft. Myers, daher fahren wir weiter.
Jetzt wird es irgendwie doch mal Zeit zu tanken… N stoppt bei der Pilot Tankstelle in Punta Gorda, da wir hier eh die Autobahn verlassen. $4,54 ist bis auf die verpasste Tanke mit $4,39 das günstigste hier, die anderen rufen $4,75 auf. Kein Schnapper, aber immer noch günstiger als daheim.
Es geht über die Burnt Store Road zurück nach Cape Coral und irgendwie hat die sich in den letzten Jahren verändert findet N. War das nicht mal eine einfache Straße mit einer Spur pro Richtung? N findet auch, dass recht viel gebaut wird in CC, vielleicht liegt es auch nur daran, dass wir jetzt seit 2019 zum ersten Mal weder hier sind.
Das Abendessen besorgt N auch noch auf dem Rückweg, denn hier am Eingang von Cape Coral liegt ein neuer Aldi und daneben der 2022 neu eröffnete Farmer Joe’s. Pünktlich als wir am Aldi ankommen, fängt es an, aus Eimern zu schütten, der normale Sommerregen hier. Da lassen wir N mal schön allein zum Laden schwimmen und verlassen das trockene Auto lieber nicht. Sie lässt sich dafür da drin viel Zeit, bis es wieder aufhört, bevor sie wieder rauskommt.
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Dann ab nach nebenan, N ist neugierig auf den Laden und findet ihn sehr ansprechend, sehr schön gemacht, mit vielen lokalen Produkten von lokalen Händlern. Da waren wir offenbar nicht zum letzten Mal, schätze ich.
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Da wir jetzt auch alle Zutaten beisammen haben, geht es jetzt schnell nach Hause. Heute Abend gibt es Grilled Honey Lime Cilantro Chicken mit Limetten-Dip und dazu eine Grass Clippings Margarita.
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Nein, wir schauen nicht skeptisch, nur interessiert und es riecht gut.
250 miles, 31 °C
 

winnie

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Hi, ich liebe Berichte abseits der üblichen Routen.......... superschöne Bilder, gerne mehr davon...... und die Schreibe ist auch klasse...... :giggle:👏
 

Suse65

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Und ich wollte mich erst auch noch auslassen über das Alleinreisen und wie gut das ab und zu tun kann, jetzt bin ich froh, daß ichs nicht getan habe. Tut mir sehr leid für Dich, das muß hart sein. Ich glaube, es ist gut, dann an vertraute Orte zu reisen, damit die alten Erinnerungen neuen Platz machen müssen. Ich hoffe, das klingt nicht zu sehr nach Platitüde.

Das Grilled Honey Lime Cilantro Chicken mit Limetten-Dip, kann man da vielleicht mal das Rezept haben?
 

Sabine B.

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...und es bestätigt sich leider mal wieder: Manchmal ist 'für immer' endlich. 😞

Aber wenn ich lese, was Du in diesem Urlaub alles Tolles ergiebig und in Deinem Rhythmus ausgekostet hast - im Gegensatz zu früheren, gemeinsamen Reisen - fällt mir folgendes Zitat ein:
Aus Liebe zu Dir habe ich auf mich verzichtet. Es wäre besser gewesen, ich hätte aus Liebe zu mir auf Dich verzichtet. (Unbekannt)

So, zurück ins hier und jetzt: Was ist das für ein tolles Getränk, das Du Dir da mit den Kräutern drin mixt (und worauf offensichtlich auch Deine Reisebegleiter abfahren)?:oops:
Wir waren auch schon in diesem Örtchen - bei unserer Südstaatenrundreise - ich wusste auch nicht, auf welch geschichtsträchtigem Boden wir da wandelten - toll fotografiert. Und wunderschön auch die Fotos vom Park. 😍
Und Du kannst mir nicht erzählen, Du hättest die Sonnencreme nicht 1:1 auf das Bier und die Poolmöbel abgestimmt... :rolleyes::ROFLMAO:

Ich freue mich auf die Fortsetzung!
 

Ron242

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Das Grilled Honey Lime Cilantro Chicken mit Limetten-Dip, kann man da vielleicht mal das Rezept haben?
Ja!😋 Hört sich gut an. Ich hatte erst die Rezepte von Publix, die es dort immer in den Ständern gibt in Verdacht. Nach dem Einkauf bei Farmer Joe's und Aldi bin ich mir aber nicht mehr so sicher.😊
 
Mi. 01.06.22
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Fritz & Buddy

Fritz & Buddy

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N wacht schon wieder gegen 3 Uhr auf, naja, sie ist ja auch gestern früh ins Bett gegangen und solange sie nicht möchte, dass wir aufstehen, soll es uns recht sein. N holt sich nur einen Kaffee, also theoretisch, denn als Sie im Dunkeln in die Küche kommt, tritt sie in eine Pfütze. Mist, der Kühlschrank taut ab. Also hat sie sich gestern doch nicht getäuscht, dass die Margarita flüssiger war als sonst und dass der Kompressor immer nur sehr kurz lief. Ok, Boden trocknen, Eis rausnehmen, Handtuch auslegen und eine WhatsApp an die Hausverwaltung. Wir wollen heute pünktlich um 9 Uhr im Six Mile Slough sein, denn zur Guided Tour soll man a) 30 min vorher da sein und zudem nehmen die b) nur noch die ersten 10 mit. Also schnell Frühstücken und Duschen und noch eine Nachricht an die Verwaltung, dass wir jetzt mal weg sind, sie sich davon aber nicht abhalten lassen sollen, den Kühlschrank unter die Lupe zu nehmen. N bringt uns pünktlich hin, zahlt $3 für 3h Parken und meldet uns dann für die Tour an. Das wird hier mittlerweile namentlich erfasst, war früher auch mal anders, mag auch an Covid liegen, wer weiß. Wir sind zu Siebt plus Guide und uns zwei Bären, passt also alles.

N kann sich nicht erinnern, ob wir schon je im Juni hier zu einer Tour waren, denn im Herbst findet sie, sind hier irgendwie mehr Tiere. Heute gibt es 2 Great White Egrets, 1 Alligator, 1 (laut unserem Guide) ungiftige Schlange und einen Schwung Vögel, von denen N mit der BirdNet App zumindest die Indianermeise (Tufted Titmouse) und den Meisenwaldsänger (Northern Parula) identifizieren kann.

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Eine Orchidee, N hat dummerweise den Namen vergessen.

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Immer wieder schön hier.

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Diese Pflanze ist wirklich "up to date" mit der Blütenform. Buttonwood, Knopfmangrove (Conocarpus erectus).

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Nach zwei Stunden, gegen halb Zwölf, sind wir mit der Tour fertig, das war länger als offiziell geplant aber N ganz recht. Da wir noch eine halbe Stunde Parkzeit überhaben, beschließen wir, den oberen Loop zu laufen, denn der ist nie Teil der Guided Walks und N war da bestimmt ewig nicht, außerdem soll dort in einer Baumhöhle neben der Bank am Woodduck Pond eine Schlange wohnen und die Besucher beobachten. Die einzige Höhle, die in Frage kommen könnte, scheint unbewohnt. Schade. Vielleicht kommen wir ja in den nächsten zwei Wochen noch mal her ohne Führung. Am ersten Samstag im November gibt es eine spezielle Vogel-Tour. Hm, wie doof, das ist im Herbst unser Abreisetag. Die normale Tour macht N sowieso, denn da hier immer andere Guides die Tour begleiten, erfahren wir auch immer was anderes, denn jeder hat seine eigenen Interessen. Mal Ökosystem, mal Farne, mal Pilze, mal Reptilien, mal Fische, mal sehen, was beim nächsten Mal dran ist.

Da Sun Harvest Citrus sozusagen „um die Ecke“ ist, fahren wir als nächstes dorthin. N hat ja immer noch Hoffnung, das Margarita-Schild zu finden, das sie vor Jahren dummerweise nicht mitgenommen hat und sich danach geärgert hat, weil sie es nirgendwo mehr gefunden hat… und was soll ich sagen, Pech in der Liebe, aber Glück beim Shoppen, oder so ähnlich (jetzt schaut sie wieder streng, ich soll die Kommentare lassen…). Auf jeden Fall stehen hier noch genau zwei Exemplare ganz hinten im Regal. Das scheint offenbar ein sehr beliebtes Schild zu sein und eins ist jetzt unseres. Yeah. Ein Orangen-Honig-Set aus Handcreme und Lippenpflege will auch noch mit.

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Wieder daheim liest N die Nachricht von Talisa, dass ein neuer Kühlschrank gerade in der Mache ist. N macht aus dem aufgetauten Schokoeis einen Milchshake und gerade als sie damit fertig ist, klopft es und die Hausverwalter bringen ein neues Gerät. Es braucht ein wenig Türen-Demontage sowohl am Kühlschrank und der Haustür, damit die beiden Geräte die Plätze wechseln können, aber irgendwann steht der neue an seinem Platz. Ein paar technische Hürden an Gerät und Haustür werden auch noch genommen und dann ist alles wieder gut. Der alte Kühlschrank dekoriert jetzt die Auffahrt und der neue nimmt die Arbeit auf.

Talisa meint zu N, sie solle doch bitte die reifen Mangos ernten. Mangos? Wo? Sie zeigt nach draußen, im Vorgarten steht ein kleiner Mangobaum, der gut mit Früchten behangen ist. Spitze.

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Bei den Nachbarn schräg gegenüber auf der anderen Kanalseite steht auch ein Exemplar, aber das ist riesig.

Da der gestern Abend gekaufte Fisch jetzt nicht mehr so richtig kalt gelagert war in den letzten Stunden, gibt es heute ein sehr frühes Abendessen: Coconut-Crusted Fish Fillets With Mango Salsa.

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Das letzte Glas des Grass Clippings trinkt N dann auch noch leer, denn der war ja auch zwischendrin warm geworden und jetzt wieder kalt, das macht es vermutlich nicht besser, wenn der noch länger steht. So, der erste Batch hat doch recht lange gehalten.

29 miles, 32 °C
 
Do. 02.06.22
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Fritz & Buddy

Fritz & Buddy

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Da heute erst abends Baseball auf der Tagesordnung steht, allerdings nur, wenn der mal wegen Regen nicht ausfällt, ist es gut, dass N uns erst um 6 Uhr weckt. Ne Runde Charmed mit Kaffee im Bett, dann Frühstück draußen, denn aktuell sind 24 °C, geht also noch, allerdings ist es schon recht schwül. Nach etwas suchen und probieren bekommt N auch die beiden Ventilatoren auf dem Lanai ans Laufen. Ah, das ist besser.
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Pancake, Toast, O-Saft und Kaffee…passt.
Nach dem Frühstück richten wir und hier draußen ein, mit Laptop, Kaffee und Harry Potter und ich diktiere N, was sie schreiben soll. Während wir beide hier so arbeiten, klingelt es an der Tür, ah, die Hausverwaltung bringt den noch fehlenden Wasserfilter für den Kühlschrank, aber irgendwie will das Wasser nicht fließen. Man soll immer 5 sec. zapfen, 5 sec pausieren. Dennoch tut sich nix. N bietet an, dass sie weitermacht und sich später meldet. Irgendwann blättert sie dann nochmal in der Anleitung rum und findet, dass die sich nicht einstellende Temperatur der Schublade ggf. an einem fehlerhaften Hochfahren des „Systems“ liegen kann. Also einmal ganz aus und wieder an. Danach funktioniert der Wasserspender unerwarteterweise aber die Schublade will immer noch nicht. Naja, man kann nicht alles haben.
Es ist für später (wie irgendwie immer im Sommer) Regen angesagt, wenn es allerdings arg schüttet, dann denkt sie nochmal scharf über das Baseballspiel nach meint N. Momentan ist es laut Wetter App aber ok. Freitag und Samstag sollen allerdings die Reste eines Hurricanes von Mexico herüberkommen und es soll zwar nicht extrem windig, aber arg nass werden. N plant Outlet-Shopping und Kino… was so halt drinnen möglich ist. Während wir hier Bilder sortieren, hören wir immer wieder so ein komisches Schnauben…keine Ahnung. Bis N’s Blick mal aufs Wasser fällt… konzentrische Kreise, oh shoot, das war ein Manatee, was zum Luftholen an die Wasseroberfläche gekommen ist. N sprintet los allerdings nur mit dem Handy und leider ist das Bild nicht so dolle geworden. Wenn wir Glück haben, „wohnt“ das Tier hier und wir sehen es nochmal in den nächsten Tagen.
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Könnt ihr die Nasenlöcher sehen?
Gegenüber scheinen Bäume oder sonst was gefällt zu werden… laut. Ah, auch über den Lärm zu hören, es schnaubt wieder und jetzt haben wir mehr Glück, es sind zwei große Tiere hier.
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Und ein Video gibt es auch dazu https://tyandsunny.de/images/videos/ManateeCC2022.mp4

Tatsächlich bleiben die beiden eine ganze Weile hier. 😊 Ein Boot fährt vorbei, N findet Boote gehören verboten.
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Nachmittags ereilt N der kleine Hunger, wer weiß, ob sie nach dem Baseball noch Lust hat zu kochen, also macht sie Spinach Artichoke Dip, das ist zwar eigentlich ne Vorspeise aber sättigt gut und würde auch noch für später reichen. Kennengelernt hat sie den erst vor kurzem bei einem Kochkurs, und da sie das Rezept nicht mitgenommen hat, tut es auch dieses hier, das ist ziemlich identisch findet sie. Während der Dip so im Backofen seiner Fertigstellung harrt, mixt N für nach dem Spiel schon Mal eine Spicy Mango Margarita.
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Zunächst läuft es ganz gut für die Mighty Mussels (ein blöder Name finden wir allerdings) oder Miracle, wie sie mal hießen, und deshalb hat N auch ihr Miracles T-Shirt an, was immerhin schon 15 Jahre alt ist. Es steht 2:0 im ersten Inning, doch dann ratz fatz 4 Punkte und dann nochmals 2 Punkte für die Tarpons aus Tampa. Mist. Aber etwas später Unentschieden, wir bekommen ein 10th Inning und sozusagen in letzter Sekunde gewinnen die Muscheln mit 7:6. Das war knapp.
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Heute erleben wir den ersten richtig bunten Sunset.
Gegen 23 Uhr sind wir wieder zurück und haben wie erwartet, keine Lust mehr zu kochen, also gut, dass noch Dip, Nachos und die Mango Margarita warten.
31 °C
 
Fr. 03.06.22
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Fritz & Buddy

Fritz & Buddy

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Wow, es ist schon hell als N aufwacht, halb Neun, wer hätte das gedacht. N hatte angedacht in Anbetracht der Regenvorhersage zum Miromar Outlet zu fahren, da Naples aber noch mehr Regen abbekommen soll und N eh etwas unlustig ist, bleiben wir einfach faul hier. Allerdings macht N noch einen kleinen Roundtrip zum Walmart und zu Wicked Dolphin, denn das T-Shirt von dort ist ihr mittlerweile, dank 18 kg weniger, eindeutig zu groß und ein neues muss her… neben einer Flasche Vanilla Rum, versteht sich, schließlich gibt es den in D nicht und der hier ist wirklich lecker. N darf auch den neuen Banana Rum probieren, aber der ist wirklich intensiv, man schmeckt die überreifen Bananen sehr deutlich. Bei Walmart noch Cool Whip für den Kuchen und dann fahren wir auch schon wieder zurück. Der Pool wird immer voller und da für heute Nacht, der meiste Regen angesagt ist, fragt sie zur Sicherheit bei Talisa an, ob das so ok ist. Sie sagt ja, würde aber wen vorbeischicken zur Sicherheit und fast sofort klingelt es an der Haustür. Ein paar prüfende Handgriffe und Blicke und alles wird für ok befunden, puh. Super Service.

Was N heute zum Lachen gebracht hat, war der Ansager von Sirius. N hat nämlich Sirus im Auto, ohne es gebucht zu haben. Also, um noch mal auf die Ansage zu kommen: „This weekend you get Sirius for free, so if you plan on going on a road trip, be sure to check it out, of course the roadtrip will be $4,000 for gas but that’s a different story“. 😊

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Zur Feier des Tages gibt es eine Prosecco Margarita und Harry Potter Teil 1 und da heute ja auch eine Art Jahrestag ist, backt N einen Pineapple Cake.


 

Etimommi

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SLS
Wow, ich bin ganz hin und weg von deinem/eurem Bericht!❤️
Toll, dass du dich das traust und prima, dass deine zwei Begleiter dabei sind.
Liebe Grüße aus Cape Coral
 

Pemimae

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Ich dachte ja, die "Grass-Clipping-Margarita wäre was für mich, aber Koriander ist so gar nicht mein Geschmack
 
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